Треснувшие в церковь нести нельзя, поэтому при варке следует соблюдать все меры предосторожности, чтобы они сварились правильно:
воду после отваривания шелухи обязательно остудить, чтобы при закладке они не треснули;
заранее вынуть их из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры;
в кастрюлю следует выложить их в один слой, чтобы они не соприкасались между собой и получились равномерно окрашенными;
посолить воду, добавив 2 столовые ложки соли на 1 литр воды, даже если в скорлупе будет трещина, белок в соленой воде быстро свернется и не вытечет;
отваривать на небольшом огне, без интенсивного кипения, 15-20 минут;
отвар должен полностью покрывать их, его можно использовать несколько раз для отваривания.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1