========================
ИНГРЕДИЕНТЫ
манная крупа 4 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1 щепотка
молоко 800 мл
КИСЕЛЬ
земляника 250 г
сахар 5 ст. л.
вода 1 ½ л
картофельный крахмал 2 ст. л.
лимоны 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соберем урожай земляники. Ее польза неоценима, она содержит много витаминов, большое количество ароматических веществ, представляет также большую ценность, и, как продукт диетического питания.
Землянику садовую собрала с грядки, помыла. Вода уже закипает, положила сахар (для сладкоежек, можно еще ложечку сахара добавить к рецептуре) и теперь опускаю в кипящий сироп (чтобы не разваривалась ягода) земляничку. Добавляю сок лимона.
Землянику садовую собрала с грядки, помыла. Вода уже закипает, положила сахар (для сладкоежек, можно еще ложечку сахара добавить к рецептуре) и теперь опускаю в кипящий сироп (чтобы не разваривалась ягода) земляничку. Добавляю сок лимона.
Крахмал залить холодной водой и хорошо размешать. Для тех, кто любит кисель погуще, можно положить больше крахмала.
Крахмал залить холодной водой и хорошо размешать. Для тех, кто любит кисель погуще, можно положить больше крахмала.
И, не снимая кастрюли с огня, начинаем вливать крахмал, растворенный в воде, тоненькой струйкой, не прекращая все время помешивать.
И, не снимая кастрюли с огня, начинаем вливать крахмал, растворенный в воде, тоненькой струйкой, не прекращая все время помешивать.
Прокипятим наш кисель 3-5 минут и снимаем с огня.
Прокипятим наш кисель 3-5 минут и снимаем с огня.
Теперь сварю молочную манную кашу. Молоко уже на плите, закипает, добавила щепотку соли.
Теперь сварю молочную манную кашу. Молоко уже на плите, закипает, добавила щепотку соли.
Манную крупу соединила с сахаром в стакане.
Манную крупу соединила с сахаром в стакане.
Высыпаю эту смесь в молоко, помешиваю. Варю манную кашу несколько минут, не забываю мешать, чтобы не подгорела.
Высыпаю эту смесь в молоко, помешиваю. Варю манную кашу несколько минут, не забываю мешать, чтобы не подгорела.
Разливаю манную кашу по формочкам, охлаждаю, ставлю на несколько часов в холодильник.
Разливаю манную кашу по формочкам, охлаждаю, ставлю на несколько часов в холодильник.
Вот и полдник подошел. Выложила манную кашу из формы на тарелку, добавила кисель, и готово. Угощайтесь!
Вот и полдник подошел. Выложила манную кашу из формы на тарелку, добавила кисель, и готово. Угощайтесь!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4