КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ АПЕЛЬСИНАМИ - Рецепт ГОРЯЧОГО на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024
Ингредиенты:
• курица целиком
• 3 апельсина (1 на маринад и 2 для фарширования)
• небольшой кусочек свежего имбиря
• соевый соус (примерно 5-6 ст.л.)
• 2 ч.л. меда
1. Курицу хорошо промыли, удалили лишние отрезки жира и кожи.
2. Готовим маринад: в большую миску натираем цедру с 1 апельсина. Туда же выдавливаем сок из этого апельсина. Натираем на терке имбирь - можно прямо со шкуркой - и выдавливаем в миску его сок.
3. Добавляем к маринаду соевый соус и мед. Соевый соус сам по себе придаст солоноватости курице. Но так как курица большая, то если любите когда все хорошо просолено - дополнительно посыпьте курицу солью снаружи и изнутри.
4. Курицу окунаем в маринад и оставляем мариноваться 40-50 минут.
5. После чего берем пару апельсинов. Срезаем с них кожуру, разрезаем мякоть на дольки и фаршируем ими курицу.
6. Перекладываем ее в форму для запекания (форму можно на всякий случать смазать растительным маслом).
7. Шпажками защипываем отверстия на курице, чтобы соки не вытекали. Для красоты можно связать ножки бичевкой, а на крылышки надеть фольгу, чтобы они не сгорели. И отправляем курицу в разогретую до 180 градусов духовку в среднем на 50 минут (зависит от мощности вашей духовки и размеров курицы).
Нет комментариев