Основные ингредиенты: курица, мед, горчица, чеснок, паприка
Курица бройлерная – около 1,5 кг;
темное пиво – половина литра
мед – 1 ст.л.;
горчица зернистая – 1 ст.л.;
масло растительное – 1 ст.л.;
чеснок – 4-5 зубков
паприка; зира молотая; кориандр; корица; смесь сушеных трав (можно прованские); соль
Рецепт курицы на бутылке:
1. Промытого цыпленка опускаем на час в соляной раствор (в двух литрах воды растворяем 3 столовые ложки соли).
2. Затем достаем куриную тушку, обсушиваем ее бумажным полотенцем.
3. В отдельную мисочку насыпаем по чайной ложечке сухих пряностей и добавляем мед, горчицу, масло, измельченные зубочки чеснока. Перемешиваем.
4. После этого полученной смесью обмазываем курицу внутри и снаружи.
5. Открываем полулитровую стеклянную бутылку с пивом (предварительно сняв бумажные этикетки) и отливаем из нее четвертую часть жидкости.
6. Далее осторожно, чтобы не вытекла пивная пена, всыпаем в бутылку одну ложку сухих трав.
7. Надеваем подготовленную курицу на бутылку и ставим ее в самый низ холодной духовки, на противень с небольшим количеством воды и оставшимся пивом (так, чтобы покрывало всю поверхность).
8. Запекаем курицу на бутылке в духовке при 200-220оС около часа. Если во время приготовления верх начнет быстро румяниться, то лучше прикрыть птицу фольгой или бумагой для выпечки.
9. Запеченную курицу будет удобнее снимать с бутылки, если сначала
надрезать ей брюшко. Курицу разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу с любым гарниром, греческим салатом.
Иногда, если едоков собирается больше обычного, то можно по противню вместо воды разложить нашинкованную соломкой картошку, на которую будет стекать сок и куриный жир, выделяющийся во время запекания курицы на бутылке. В итоге будете иметь два блюда в одном: вкусную картошку с мясом в духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев