Ингредиенты:
Заварное тесто
Сливочное масло 100г
Яйца 3 шт
Пшеничная мука 140г
Вода 200 мл
Соль 1 щепотка
Крем
Варёная сгущёнка 720г
Творожный сливочный сыр 200г
Сметана 200г
Поливка
Шоколад тёмный 200г
Растительное масло 30 мл
Приготовление:
* В сотейник отправить сливочное масло, влить 200 мл воды, посолить щепоткой, растопить масло и подогреть воду почти до кипения на медленном огне.
* Как только вода начнёт закипать, постепенно всыпать муку, одновременно активно перемешивая деревянной лопаткой. Заварить тесто до легкой корочки.
* Немного остудить тесто и вмешать в него по одному яйцу (всего 3 шт.), перемешать всё хорошенько до тянущейся консистенции.
* Переложить тесто в кондитерский пакет, встряхнуть и отрезать маленький уголок.
* Пергаментной бумагой застелить два противня — чтобы пергамент не сползал, слегка смочить противень водой и «приклеить» бумагу.
* Отсадить небольшое количество теста (будущие профитроли) на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.
* Смочить палец водой и немного прижать конусы на тесте, чтобы профитроли были круглыми.
* Противни с профитролями выпекать в два этапа: сначала отправить в духовку на 200 градусов 10 минут, потом прибавить нагрев до 220 градусов и отправить ещё на 10 минут.
* В миску отправить варёную сгущёнку, сливочный сыр и перемешать до однородной консистенции с помощью лопатки. Добавить сметану и перемешать.
* В кондитерский пакет отправить насадку и закрепить в конце, переложить крем в кондитерский пакет, встряхнуть и отрезать маленький кончик под насадку.
* Другой насадкой или ножом сделать по одному отверстию в каждом профитроле, а затем начинить их с помощью кондитерского пакета.
* Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане, в конце влить 30 мл растительного масла и перемешать.
* На тортовницу выложить первый слой из самых крупных профитролей, затем смочить каждый профитроль в горячем шоколаде с одной стороны и выложить башенку, приклеивая их друг к другу с помощью шоколада. Полить сверху оставшимся шоколадом.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11