Салат «Прага»Ингредиенты:Отварное филе курицы – 350 гОтварная морковь – 1 штукаСвежий огурец – 1 штукаЯйца, сваренные вкрутую – 3 штукиПетрушка – 1 пучокФранцузская горчица – 1 чайная ложкаОливковое масло – 3 столовые ложкиПриготовление• Куриное филе нарезаем соломкой или разбираем на волокна.• Нарезаем соломкой огурцы.• Нарезаем зелень.• Нарезаем соломкой морковь.• Нарезаем яйца, оставив один желток, он нам ещё пригодится.• Делаем заправку: желток растираем, перемешиваем с горчицей. В полученную массу добавляем масло и всё тщательно перемешиваем.• Далее смешиваем все компоненты салата, добавляем заправку и ещё раз все тщательно перемешиваем. Выкладываем в салатницу и подаём к столу.
Картошка-гармошка с грибной начинкой
Ингредиенты
Картофель 5 штук
Грибы 100 г
Укроп по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 2 чайные ложки
Инструкция
1. Делаем грибную начинку. Грибы мелко нарезаем, добавляем рубленый укроп, слегка солим и перчим.
2. Если картофель молодой, хорошо промываем и не очищаем. В каждой картошке делаем глубокие надрезы (до конца не прорезая).
3. В картошку, аккуратно надрезанные пласты отодвигая, вкладываем грибную начинку. Так поступаем со всеми картофелинами. Работа требующая терпения и кропотливая. Но результат стоит того.
4. Начиненную картошку выкладываем на противень (я фольгой его застелила) и слегка поливаем маслом. В реце
Салат из авокадо и креветок
Ингредиенты:
1-2 авокадо, 20-30 креветок, 6-8 томатов черри (или пара больших помидоров),зеленый салат.
Для салатного соуса:
Зубчик чеснока, 1 ст.л. сока лимона • 3 ст.л. оливкового масла, зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза), перец, соль.
Способ приготовления
1.Отварите креветки в подсоленной воде (5-7 мин) и охладите.
2.Очистите авокадо, удалите косточку, порежьте небольшими кубиками.
3.Томаты черри или помидор разрежьте пополам. Добавьте к авокадо.
4.Очистите креветки. Добавьте их к томатам и авокадо.
5.Приготовьте соус для салата: измельчите зелень, добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, оливковое масло, лимонный сок, посолите и поперчит
Воздушные пончики на кефире
Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раск
Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом
Эти кексы заслуженно можно назвать двойным удовольствием! Нежный заварной крем, персиковый джем, творожное тесто - поистине замечательное сочетание! Кексы просто тают во рту.
Время приготовления: около 40 минут
Нам потребуется (на 14 небольших кексов):
Для теста:
100 гр размягченного сливочного масла
70 гр. сахара
3 яйца
150 мл молока
200 гр. творога
1,5 ч.л. разрыхлителя
150 гр. муки
Для начинки:
70-100 гр. персикового джема
1 яйцо
1 ст.л. муки
150 мл. молока
70 гр. сахара
Готовим:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный