Салат «Прага»Ингредиенты:Отварное филе курицы – 350 гОтварная морковь – 1 штукаСвежий огурец – 1 штукаЯйца, сваренные вкрутую – 3 штукиПетрушка – 1 пучокФранцузская горчица – 1 чайная ложкаОливковое масло – 3 столовые ложкиПриготовление• Куриное филе нарезаем соломкой или разбираем на волокна.• Нарезаем соломкой огурцы.• Нарезаем зелень.• Нарезаем соломкой морковь.• Нарезаем яйца, оставив один желток, он нам ещё пригодится.• Делаем заправку: желток растираем, перемешиваем с горчицей. В полученную массу добавляем масло и всё тщательно перемешиваем.• Далее смешиваем все компоненты салата, добавляем заправку и ещё раз все тщательно перемешиваем. Выкладываем в салатницу и подаём к столу.
Картошка-гармошка с грибной начинкой Ингредиенты Картофель 5 штук Грибы 100 г Укроп по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное 2 чайные ложки Инструкция 1. Делаем грибную начинку. Грибы мелко нарезаем, добавляем рубленый укроп, слегка солим и перчим. 2. Если картофель молодой, хорошо промываем и не очищаем. В каждой картошке делаем глубокие надрезы (до конца не прорезая). 3. В картошку, аккуратно надрезанные пласты отодвигая, вкладываем грибную начинку. Так поступаем со всеми картофелинами. Работа требующая терпения и кропотливая. Но результат стоит того. 4. Начиненную картошку выкладываем на противень (я фольгой его застелила) и слегка поливаем маслом. В реце
Салат из авокадо и креветок Ингредиенты: 1-2 авокадо, 20-30 креветок, 6-8 томатов черри (или пара больших помидоров),зеленый салат. Для салатного соуса: Зубчик чеснока, 1 ст.л. сока лимона • 3 ст.л. оливкового масла, зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза), перец, соль. Способ приготовления 1.Отварите креветки в подсоленной воде (5-7 мин) и охладите. 2.Очистите авокадо, удалите косточку, порежьте небольшими кубиками. 3.Томаты черри или помидор разрежьте пополам. Добавьте к авокадо. 4.Очистите креветки. Добавьте их к томатам и авокадо. 5.Приготовьте соус для салата: измельчите зелень, добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, оливковое масло, лимонный сок, посолите и поперчит
Воздушные пончики на кефире Ингредиенты: Кефир 250 мл. Яйцо 1 шт. Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л. Соль щепотка Сода 1/2 ч.л. Растительное масло 3 ст.л Мука 2,5-3 ст. Растительное масло для жарки Сахарная пудра для присыпки Приготовление: Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков. На раск
Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом Эти кексы заслуженно можно назвать двойным удовольствием! Нежный заварной крем, персиковый джем, творожное тесто - поистине замечательное сочетание! Кексы просто тают во рту. Время приготовления: около 40 минут Нам потребуется (на 14 небольших кексов): Для теста: 100 гр размягченного сливочного масла 70 гр. сахара 3 яйца 150 мл молока 200 гр. творога 1,5 ч.л. разрыхлителя 150 гр. муки Для начинки: 70-100 гр. персикового джема 1 яйцо 1 ст.л. муки 150 мл. молока 70 гр. сахара Готовим: 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. 2. Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный
Показать ещё