) капуста.
Как обычно, режем капусту и трём на тёрке морковь(в вами выбранном соотношении, то есть по вкусу).
Соединяем, НО НЕ мнём с солью.
Соль ПОКА не кладём!
ОЧЕНЬ ПЛОТНО трамбуем в 3-х литровую банку.
Залить капусту холодной отстоенной водой (например, из фильтра, а ещё лучше - структурированной!) до самого горлышка НА 15 МИНУТ.
Затем слить эту воду в ёмкость, в которую нужно добавить 1,5 стол. ложки соли и полностью растворить.
Вновь залить этим рассолом капусту и поставить в тёплое место на 3 суток.
Обязательно банку поставить в глубокую тарелку, например, так как за время брожения рассол будет из банки помаленьку вытекать.
ЭТОТ РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ! пусть так в тарелке и собирается.
Когда в банке начнёт пузыриться содержимое - прокалываем капусту и выпускаем скопившийся в ней газ (это примерно на вторые сутки).
Через трое суток рассол из банки (и тарелки) вылить в ёмкость, всыпать 3 стол. ложки сахара, растворить полностью, залить им капусту и поставить в холодильник.
ВСЁ!!! Можно кушать! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев