Ленивые голубцы Ленивые голубцы я стала готовить не потому, что мне на самом деле не хочется долго возиться с приготовлением голубцов настоящих. Причина была гораздо интереснее: члены моей семьи делили голубцы по-братски — начинку себе, капусту мне. Ленивые голубцы эту проблему решили полностью, и главное – теперь все их очень любят и едят с удовольствием. Ингредиенты: 500 г капусты, 500 г любого мясного фарша, 2/3 ст. риса, 1 луковица, 250 г сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 2 яйца, соль, спе
Фунчоза с грибами о овощами по-корейски Сама по себе эта лапша совершенно безвкусная, но если соединить её с овощами и грибами, или с мясом, лапша просто преображается и прекрасно подчеркивает вкус всех составляющих. Теперь в нашей семье фунчоза частый гость на столе. Ингредиенты: 250 гр фунчозы 1 большая банка вареных резанных грибов 1 морковь 1 болгарский перец (у меня был замороженный) 2 репчатые луковицы 3-4 зубчика молодого чеснока 3 ст.л. растительного масла 2 ст.л. соевого соус молотый
Сырники - творог 9% (две пачки по 180 г) - соль щепотка - сахар 2ст.л - мука 3 ст. л. - яйцо 2шт. - мука для обваливания - растительное масло для жарки. В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) яйца и 3ст. л.муки. Хорошенько размешать. Творог не должен липнуть к рукам. В ладошках сделать одинаковые шарики , приплюснуть по середине. Поправить края пальцами. Кажд
Куриный суп с рулетиками Курица— 500 г картофель — 500 г репчатый лук — 1 шт. крупная морковь — 1 шт. соль, перец черный молотый лавровый лист — 1 шт. для теста и прослойки молоко — 0,5 ст. соль — 1/4 ч. л. пшеничная мука — 1,5 ст. укроп — 1 пуч. лук репчатый- 1шт. чеснок 2 зубчика Курицу промыть,нарезать кусочками . Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить мясо до румяности, на сильном огне. В самом конце приправить солью и черным молотым перцем. Извлечь мя
Пирожки с яйцом и луком Мука 400-500г молоко 200мл Яйцо 1шт дрожжи 30г соль Масло растительное 50мл Начинка : Яйца 5шт Пучок зелёного лука Соль Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока ( около35 градусов)можно добавить 1 ч. л. сахара. В молоке растворить соль, просеять муку, соединить с дрожжевым молоком и замесить однородное тесто без комков (замешивать 5—8 минут). Тесто для жареных пирожков должно быть не очень крутым. В конце замеса (за 2-3 минуты) добавить масло. Все продукт
Манник с творогом. 1 стакан кефира 1 стакан сахара 1 стакан манки 6,7 ст.ложка растопленного масла 1 стакан муки 1/2 ч.ложки соды 1/4 ч.ложки соли 1 яйцо Для заливки 200г творога 5ст.ложки сметаны 1 яйцо Сахар по вкусу В кефир добавить , манку, соду-перемешать.Оставить на 30мин. Отдельно взбить яйца с сахаром до бела , влить масло . Вылить все в кефир с манкой.перемешать. Просееть муку , снова осторожно все перемешать. До устранения комочков.Вылить полученное тесто на смазанный маслом против
Баклажаны с ветчиной Баклажаны Сыр Помидор Ветчина Соль Зелень для украшения Порезать баклажаны вдоль . В середине мякоти сделать надрезы по форме сеточки. Таким образом они просолятся внутри за пару минут . Нарезать произвольно ветчину и томат . Положить начинку сверху на баклажаны , посыпать сыром. Отправить в духовку на 25 мин .
Хачапури Тесто: Кефир —200мл Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л. Соль Мука (в тесто) — 200-300г Начинка: Творог — 200 г Брынза — 150 г Адыгейский сыр -100г Масло подсолнечное — для жарки Отмерьте нужное количество продуктов.Делаем тесто -Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком. Всыпать частями просеянную муку,не прекращая перемешивать пока тесто не станет плотным. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет на 15–20 мину
Фунчоза с курицей и овощами. *Пачка фунчозы *Заправка для фунчозы *Капуста по корейский 150г *Филе куриное 200-300г *Свежий огурец *Болгарский перец красный и жёлтый *Соевый соус 🌌Филе нарезать длинными ломтиками, посолить. Обжарить на сильном огне в глубоком сотейнике. 🍜Готовим Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная) приготовить указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной 🍱Болгарский перец, огурец нарезать соломкой. Обжарить перец с фил
Творожные пончики ✨ Творог зернистый 5-9% 300г ✨ Яйцо 3шт ✨ Сахар 100г ✨ Разрыхлитель, соль, ванилин ✨ Мука 200-300г Протереть творог через сито . Яйца взбить в густую пену с сахаром ,солью и ванилином . В творог добавить яйца , перемешать . Просеять муку . Замесить не тугое тесто . Оно может немного приставать к рукам но это не страшно . Разогреть масло в кастрюле с толстым дном . Раскатать в колбаску тесто . Нарезать на небольшие кусочки . В ладошках сформировать шарики . Поместить полученные
Show more
Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно! Ингредиенты: - 2 баклажана - 500 гр фарша куриного - 3 яйца - лук репчатый - 3 зубчика чеснока - масло растительное - мука - соль - перец - ваши любимые специи Приготовление: 1. Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты. 2. На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку. 3. Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленом яйце, жарим сначала фаршем вниз. 4. Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!
Log in or sign up to add a comment