____________
МАСТЕР-КЛАСС.__________
Такой продукт как лаваш уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. С его применением уже выдумана масса всевозможных блюд, когда, к примеру, нет времени на долгую готовку.И хотя его можно без всяких проблем купить в любом большом магазине, почему бы не попробовать испечь и самим, в домашних условиях? Это совсем несложно, абсолютно бюджетно, из самых простых и доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
Вода — 200 мл теплая
Дрожжи — 2 ч.л. сухие
Сахар — 1 щепотка (-и)
Масло сливочное — 50 г размягченное
Соль — 0.5 ч.л.
Мука — 500 г в тесто
Мука — 50 г для раскатывания
Приготовление:
Чтобы тесто поднималось легче, в самом начале активизируем дрожжи.Для этого возьмем нужное количество дрожжей и смешаем их со щепоткой сахара. А потом зальем стаканом теплой воды, градусов этак 37.
Немного перемешаем, накроем миску (во избежание сквозняков) и оставим на некоторое время.
Минут через 10-15 вы заметите, как на поверхности появилась довольно объемная пенная шапка - верный признак, что дрожжи "проснулись" и готовы к дальнейшему этапу приготовления теста.
Потом в активированные дрожжи добавим размягченное сливочное масло и соль, чуток перемешаем... а потом начнем всыпать просеянную муку.Делать это нужно постепенно, каждый раз хорошо перемешивая, например, вилкой. Когда тесто станет не совсем влажным, его замес лучше продолжить руками на рабочем столе, подсыпая при надобности оставшуюся муку (желательно не превысить положенное количество - уж лучше меньше).


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев