Ингредиенты:
Горбуша
Соль
Сахар
Приготовление:
Солить рыбу мы будем сухим способом. Для этого берём только соль и сахар. Никакие другие ингредиенты/специи я не добавляю, так как считаю их лишними — они будут перебивать вкус рыбы. Рыбу немного размораживаем, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники — пригодятся для ухи потом. Разделываем горбушу на филе, удалив хребет и крупные кости. Рыбу разделываем пока она еще замороженная. Она должна оттаять только сверху, иначе не сможете ровно нарезать — все будет разваливаться. Смешиваем в миске 6 столовых ложек соли и 3 столовые ложки сахара. И вот теперь самое интересное: берем ёмкость, в которой будем солить рыбу. Застилаем полотенцем, выкладываем одну часть горбуши, посыпаем смесью соли и сахара, растираем по филе. Сверху накрываем еще одним полотенцем (или свободным краем этого же полотенца) кладем вторую часть филе, которую также натираем солью и сахаром. Рыба должна быть полностью накрыта полотенцами (прям укутать её надо). Закрываем емкость крышкой либо пищевой пленкой и убираем в холодильник. Через 2 часа малосольная красная рыбка будет готова. Если хотите, чтобы была более соленой — оставляйте на 4-8 часов.
ВАЖНО! Не бойтесь, что будет много соли и сахара — рыба впитает ровно столько, сколько нужно. Степень солёности зависит не от количества соли, а от того, сколько часов солить. Во время засолки будет выделяться жидкость. Вот ее-то полотенце и впитает, оно у вас все мокрое будет. Этим полотенцем потом остатки соли стряхнете. А без полотенца горбуша в этой жидкости вся развалится. Будет мягкая, как каша. Это проблема замороженной горбуши и полотенце ее решает Рыбка получается очень вкусная.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1