#икра #баклажаны #закуска
Простой рецепт баклажанной икры. Подавать можно на поджаренном белом хлебе.
🗒 ИНГРЕДИЕНТЫ
• Баклажан 2 кг
• Лук репчатый 0,5 кг
• Помидоры 1 кг
• Красный болгарский перец 1 кг
• Подсолнечное масло 7 ст.л.
• Чеснок 300 граммов
🧑🍳 КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Порезать баклажаны на кольца, запечь в духовке при 170˚С 30 минут. Предварительно проткнуть вилкой несколько раз. После запекания снять кожуру.
2. Помидору, лук, чеснок пропустить через мясорубку. 3 зубчика чеснока оставить.
3. Выложить в емкость для запекания овощной фарш, нарезанные и обжаренные баклажаны, сверху полить 7ст.л. растительного масла. Обжарить икру в духовке 20 минут.
4. За 5 минут до конца готовки трем оставшейся зубчики чеснок, кладем сверху на икру.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев