готовую селедку. Мне, да и моим близким, больше нравится самодельная
сельдь. Предлагаю вам рецепт которому меня научила моя мама. Быстро
готовится и такая вкусная селёдочка получается что пальчики оближешь😘👌
Ингредиенты:
На 1 л воды
2 ст.л. соли крупной
2 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса 9%
2 листочка лаврового листа
4 шт душистого перца горошком
4 шт черного перца горошком
Готовим:
В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец,
довести до кипения, добавить уксус и снять с огня, остудить.
Сельдь полностью распотрошить, отрезать голову, кожу не снимать!
Выложить рыбку в емкость, залить остывшим (холодным) маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь, не менее, чем на 12 часов!
С сельди снять кожу, разделать на филе, порезать на кусочки, красиво выложить, наварить картошечки и пировать)))
Приятного аппетита!
Кyшaйтe вкycнo и бyдьтe здoрoвы, надеюсь, что рецепт будет вам полезен💕👍
🙏Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайлик в комментариях! Хочу видеть тех, кому нравится то, что я готовлю!
Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14