Лимонный торт в Мультипекаре 🍋
Ингредиенты:
■ мука рисовая 3,5 ст. л.
■ кукурузный крахмал 2 ст. л.
■ яйцо 2 шт.
■ кефир 50 мл.
■ йогурт натуральный 100 мл.
■ цедра одного лимона
■ сок 1/2 лимона
■ творог мягкий 250 г
■ подсластитель (или сахар) по вкусу
■ ваниль сода 1/2 ч. л.
1. Готовим тесто. Яйца взбить с кефиром и йогуртом (50 мл), добавить к ним подсластитель, ваниль, соду, цедру, 1 ст. л. лимонного сока, рисовую муку и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешать.
2. Установить панель "Гриль" в Мультипекарь. Выкладываем 3 ст. л. теста на панель, распределяем по всей поверхности. Закрываем и выпекаем корж 7-8 минут. Остужаем. Получится 3 коржа.
3. Пока выпекаются коржи, готовим крем. Творог смешиваем с натуральным йогуртом (50 мл), лимонной цедрой от 1/2 лимона, соком лимона (2 ст. л.) и подсластителем или сахаром. Все хорошо перемешать, йогурт добавлять постепенно, чтобы крем получился не слишком жидким.
4. Пропитать коржики сиропом (вода с мёдом). Собрать торт, корж + крем + корж. Убрать на пару часов в холод.
Спасибо за рецепт _lisaalissa_☺
#мультипекарь #мультипекарьредмонд #редмонд #redmond #рецептывмультипекаре


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев