Бургер с куриной котлетой в Мультипекаре 🍔
Ингредиенты:
■ Куриный фарш
■ Красный лук - 1 шт.
■ Булочки для бургеров/гамбургеров
■ Паприка - 2,5 - 3 ст. л.
■ Томатная паста - 2,5 - 3 ст. л.
■ Чеснок - 2-3 зубчика
■ Коричневый сахар - 1 ст. л.
■ Сыр твердый
■ Листья салата или рукколу
■ Помидор - 1 шт.
■ Соль и перец для фарша
Способ приготовления:
1. Готовим фарш. Мелко шинкуем половину красного лука и отправляем его обжариваться на сковородку с 1/2 или 1 ст. л. паприки. Можно добавить немного оливкового масла. Обжариваем около 1-2 минуты.
2. Берем фарш, солим и перчим, делаем небольшое углубление и добавляем обжаренный лук с паприкой, тертый сыр (30 г). Тщательно перемешиваем. Формируем котлетки для бургеров. Убираем в холодильник на 5-10 минут, чтобы котлетки лучше держали форму.
3. В Мультипекарь устанавливаем панели RAMB-16 Гриль или RAMB-26 Бургер. Разогреваем Мультипекарь и выкладываем булочки разрезанные пополам, срезом вниз вниз. Булочки обжариваем до слегка золотистой корочки
4. Жарим котлетки. Выкладываем котлетки на панели, готовим от 3 до 5 минут. Куриный фарш выделит много сока, поэтому не пугайтесь, это означает, что котлетки на бургеры получились очень сочные.
5. Готовим соус барбекю. Зубчики чеснока и оставшуюся половину красного лука мелко шинкуем. Отправляем на сковороду и обжариваем 1-2 минуты, далее добавляем 1 ст. л. тростникового сахара и 1,5-2 ст. л. паприки. Обжариваем 1 минуту. Добавляем 3 ст. л. томатной пасты, все перемешиваем и жарим еще 1-2 минуты до однородной массы.
6. Собираем бургер. Выкладываем листья салата на булочку, далее кладем помидор. Затем выкладываем ломтики сыра и куриные котлетки, сверху смазываем соусом барбекю, закрываем булочкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев