2 комментария
    14 классов
    Красный бархат с вишней🍒🎂 Форма 20см Ингредиенты для коржей: - 270г муки - 300г сахара - 7г какао - 1 ч.л.соды - 2 ч.л. разрыхлителя - 3яйца С1 - 170г масла виноградной косточки или оливковое (я не люблю подсолнечное, но можно и с ним, рафинированным) - 370г кефира 2,5-3,2% - красный краситель (продаётся почти во всех супермаркетах) жидкий или сухой Для крема: - 600г сливочного сыра(у меня маскарпоне) - 170г сахарной пудры - 120г сливок 33-35% Для начинки вишневой (можно без неё): - 300г замороженной вишни - 180г сахара - 60г воды - 15г кукурузного крахмала Готовим коржи: 1) в отдельных мисках смешать сухие ингредиенты и жидкие, далее их соединить 2) тесто разделить на 3 равных части, каждую часть выпекать отдельно (если не силиконовая форма, то смазать маслом): в разогретую до 180 градусов духовку ставим по очереди каждый корж и печём ~20-25 минут (при проверке зубочистка должна быть сухой),затем полностью остужаем. Либо можно сразу все тесто выпекать в форме около 50минут и затем разрезать на 3 коржа. готовим начинку: 1) в вишню добавить воду, поставить на плиту и варить до закипания 2) добавить сахар, варить ещё минут 10, помешивая 3) добавляем крахмал и сразу быстро перемешиваем, чтобы он не был комками, варим ещё 1-2 минуты и остужаем Готовим крем: холодный сыр, холодные сливки и пудру взбивать миксером сначала на низкой скорости, затем на быстрой до матовой текстуры Собираем торт: 1) с каждого коржа снять верхний и нижний слой, чтобы коржи лучше пропитались. Остатки не выбрасывайте, их нужно измельчить блендером для крошки 2) на корж выкладываем крем, формируя бортики по краям, и в центр выкладываем 1/2 вишни, затем снова корж, крем бортиками и вишню в центр и верхним коржом закрываем торт, оформляя его кремом 3) крошкой посыпаем торт со всех сторон и оставляем на ночь пропитываться Приятного чаепития😋
    1 комментарий
    9 классов
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    6 классов
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    2 класса
    🔶РЕЦЕПТ НЕВЕРОЯТНОГО ШОКОЛАДНОГО МУССОВОГО ТОРТА🔶. Собирать торт в кольце обернутой изнутри ацетатной плёнкой. И так, готовим: СИРОП С КАКАО: 🌺90г сахара. 🌺30г какао. 🌺130г воды. Смешать какао с сахаром, влить воду и перемешать до однородности, поставить на плиту, довести до кипения,снять с огня остудить. БИСКВИТ БЕЗ МУКИ: 🌺150г яичных белков. 🌺150г сахара. 🌺80г яичных желтков. 🌺40г какао. Разогреть духовку до 180 °. форма Ø20см. Взбить белки до пиков,постепенно добавить сахар,затем по одному добавить желтки, убавить скорость миксера до минимума и добавить какао. Выложить массу в форму и выпекать до сухой палочки примерно 10-15 мин. Охладить бисквит и щедро пропитать сиропом с какао. Если бисквит получился очень высоким,разрезать пополам. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС : 🌺250г темного шоколада ( 55-65% ). 🌺80г молока. 🌺400г сливок (33-35%). Довести молоко до кипения, добавить порезанный шоколад, растопить в молоке,остудить. Взбить холодные сливки до стабильных пик, добавить шоколадную массу и перемешать венчиком или на низкой скорости миксера. Вылить массу на шоколадный бисквит, заморозить около часа. Ганаш : 🌺Шоколад молочный(у меня 50:50 с тёмным) - 150 гр. 🌺Сливки 33%-85 мл. Нагреть сливки, растопить в них шоколад, вылить поверх мусса, заморозить 20-25 мин. Вкуснейший шоколадный тортик готов ✅
    1 комментарий
    31 класс
    РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО КРЕМ-ЧИЗА НА ПРОСЛОЙКУ 🍫 ⠀ Рекомендуется в сочетании с шоколадным бисквитом и вишнёвой начинкой 🔥 ⠀ ✅ИНГРЕДИЕНТЫ: две прослойки торта диаметром 16 см ⠀ Сливки от 33% (1) – 50 г Шоколад молочный – 50 г ⠀ Какао-порошок – 1 ст.л. Вода (кипяток) – 1,5 ст.л. ⠀ Сливочно-творожный сыр, холодный – 300 г Сливки от 33% (2), холодные - 70 г Сахарная пудра – 35 г ⠀ ✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ✨Если вы используете шоколад в плитке, порубите его на кусочки примерно 1*1 см ✨Нагрейте сливки (1) до горячего состояния, но не кипятите ✨Влейте горячие сливки в нерастопленный шоколад, перемешайте до однородного состояния и пробейте блендером ✨Накройте плёнкой в контакт (чтобы плёнка касалась массы) и остудите до комнатной температуры. Затем уберите в холодильник минимум на 2 часа для стабилизации (в идеале - на 8-12 часов) ✨Залейте какао кипятком. Хорошо перемешайте. Остудите до комнатной температуры, а затем немного охладите в холодильнике ✨Сыр, сливки (2), и сахарную пудру смешайте вместе и взбивайте 5-7 минут до пышной массы ✨Влейте ганаш (смесь сливок с шоколадом) и какао. Еще немного взбейте. ⠀ Крем использовать сразу.
    1 комментарий
    9 классов
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    2 класса
redkij.kadr
  • Класс
redkij.kadr
  • Класс
redkij.kadr
  • Класс
redkij.kadr
  • Класс
redkij.kadr
  • Класс
redkij.kadr
  • Класс
redkij.kadr
  • Класс
redkij.kadr
  • Класс
redkij.kadr
  • Класс
redkij.kadr
  • Класс
Показать ещё