📗 Домашний обиход. Сборник советов и рецептов по всем отраслям домашнего хозяйства (1894 г.)
Составляя свой "сборник советов и рецептов" составитель Ф.Г. имел в виду, главным образом, средний класс общества, который, с одной стороны, принужден держаться в своем домашнем обиходе строгой экономии и поэтому делать собственными средствами то, что более достаточные люди отдают профессиональным ремесленникам, - с другой стороны, не имеют возможности отыскивать нужные советы и рецепты по иностранным и отечественным книгам и журналам. С целью оказания посильной помощи этому классу и сделать книгу более распространенной, в ней приведены советы и рецепты по всем отраслям домашнего и сельского хозяйства.
Пищевые продукты.
Одежда и обувь.
Цветоводство.
Садоводство и огородничество.
Полеводство.
Животноводство.
Вредные домашние животные.
Отопление и освещение.
Вещи из бумаги, клей для них и пр.
Столярное производство.
Глиняное, фарфоровое, мраморное, гипсовое и т. п. производства.
Стеклянное производство.
Металлические производства.
Каучуковые вещи.
Устройство фейерверков.
Производство разных чернил.
Смесь.
Гигиенические советы и рецепты.
📗 Витаминные заготовки. 600 рецептов домашнего консервирования
Консервирование овощей, фруктов, грибов и зелени является наиболее популярным способом заготовки продуктов на зиму. При консервировании сохраняется пищевая ценность продуктов. Потеря витаминов в случае точного выполнения технологии консервирования незначительна. Предлагаемые в данной книге рецепты домашнего консервирования проверены многолетним опытом. Приведенные рекомендации облегчат любителям домашнего консервирования процесс приготовления заготовок на зиму, помогут сохранить консервы длительное время. Также в книге даются рекомендации по заморозке, квашению и сушке, позволяющие максимально сохранить витамины в заготавливаемых овощах и фруктах.
📗 Вадим Зеланд. ЧистоПитание. Книга о чистой, простой и сильной пище
В мире существует два причудливых явления:
1. Больные люди с грузными телами.
2. Огромное количество диет, кулинарных книг и телепередач.
Казалось бы, мы к этому привыкли, ничего необычного. На самом деле это как минимум странно, а вообще-то, абсолютно противоестественно.
Люди должны быть здоровыми и красивыми. Так заложено Природой. Повседневная кухня наших предков была простой и понятной. Тратить досуг на кулинарные изыскания - непозволительная роскошь. Лучше посвятить это время другим занятиям.
Человечество накопило как множество полезных и разумных традиций в питании, так и множество заблуждений. Мы будем выбирать только все самое лучшее и мудрое. В книге представлен компромисс между живым питанием (сыроедением) и традиционной кухней. Все делается просто, быстро, вкусно. Для красоты, здоровья, силы.
📗 Н.В.Тарасов и Т.И.Бохановская
Сырая пища и её приготовление (300 рецептов) Издание Ленинградского научно-гигиенического общества питания. Ленинград, 1931 год.
Всем известно, что наша страна обладает колоссальным разнообразием овощей,фруктов, ягод и орехов. Неправильное употребление всего этого богатства лишает нас миллионов килограмм питательных продуктов. Чем больше наш организм получает овощей и фруктов, тем здоровее мы становимся, ведь самые ценные вещества содержатся исключительно в сырой пище.
Данная книга представляет собой редчайших сборник сырых рецептов и рекомендаций.
Книга уникальна, рекомендуется всем поклонникам здорового, естественного, осознанного питания и сыроедения !
Содержание
Предисловие I. А.П.Миронова
Предисловие II. проф. В.В.Марковича
Часть I
Что такое сыроедение
Развитие сыроедения
Недостатки варёной пищи
Преимущества сырой пищи
Состав и разнообразие сырой пищи
Целебные свойства сырой пищи
Полусыроедение
Сыроедение
Пробное сыроедение
Сыроедение и физическая культура
Часть II
Обзор режимов
Продуктоведение сырой кухни
Аппаратура
Чистка и дезинфекция растительных продуктов
Заготовка впрок
Повышение усвояемости
Меню и категории кушаний
Рецепты
Таблицы
Алфавитный указатель блюд
Литература
📗 Куренков П.М. Знахарские рецепты
Подборка рецептов и рекомендаций на разные случаи жизни.
📗 Книга о вкусной и здоровой пище. 400 легендарных и 450 новых рецептов
Книга содержит все необходимые сведения о принципах здорового питания, современные и классические рецепты по всем основным группам блюд и продуктов, обширный раздел по лечебному питанию, домашним заготовкам и дополнена теорией и практическими советами по приготовлению вкусных и здоровых блюд.
📗 Русский народный лечебник. Рецепты безо всякой химии
В сборник вошли рецепты из «Русского народного лечебника», изданного врачом-эмигрантом П. М. Куренновым в США после второй мировой войны, а также тайны тибетской медицины и русского травинка. Большое количество рецептов ранее не встречающихся ни в одном из изданий, принесёт ни малую пользу тем, кто сам хочет заняться своим здоровьем и узнать способы приготоваления травяных сборов.
📗 Пётр Миладинов. Полезные советы и рецепты для всех
Как умело организовать и вести домашнее хозяйство, как очистить от пятен и вычистить текстильные изделия; как избавиться от вредных насекомых и грызунов, как выкрасить ткань и нанести на нее оригинальный рисунок, как отремонтировать квартиру - на все эти и многие другие вопросы, возникающие в быту, вы найдёте ответ в данной книге.
📗 Кашкаров А. - Бывший горожанин в деревне. Лучшие рецепты для загородной жизни
Книга написана для горожан, которые решили окунуться в деревенскую жизнь на время отпуска или навсегда. Прочитав ее, каждый желающий сможет адаптироваться в современной русской деревне, а также взять на вооружение деревенские премудрости и секреты, проживая в загородном доме или на дачном участке. Рассмотрены вопросы становления личного подсобного хозяйства, активного участия в жизни деревенского общества и работы в деревне. Приведены многочисленные советы по ежедневному ведению хозяйства, изготовлению орудий труда, благоустройству территории, ремонту бытовой техники своими руками, рекомендации по содержанию домашних животных. Даны проверенные рецепты напитков различной крепости и блюд на основе даров садового участка.
Описаны хранение и использование целебных трав и многое другое.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев