Баклажаны в аджике с яблоками Очень вкусные баклажаны, уже несколько лет подряд их консервирую. Готовятся очень быстро, без заморочек. Рецептом поделился коллега( мужчина ) 5 кг баклажанов порезать вдоль на 4 части, и еще пополам (всего на 8 частей) Готовим аджику: 2 л томатного сока или помидоров, перекрученных на мясорубке 1 стакан уксуса 2 стакана сахара 1 стакан растительного масла соль по вкусу ( 2 ст. ложки с верхом точно идет, а дальше – пробовать) ставим на огонь, а в
Как приготовить тещин язык из огурцов И снова я буду рассказывать о том, как приготовить Тещин язык. На этот раз из огурцов. Острый салат для закатывания на зиму. Возможно, огурцов много уродилось. Значит, рецепт пригодится. Понадобится: помидоры - 1,5 кг, перец болгарский - 4 шт, огурцы - 3 кг, перец горький - 1 стручок, чеснок - 100 г, соль - 2 ст. ложки, сахарный песок - 0,5 стакана, уксус 6%-ный полстакана, масло растительное - 1 стакан. Приготовление: Огурцы порезать кр
Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет. 250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника) 300 г сметаны 2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто) 0,5 пакетика разрыхлителя. Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень. Я выдавливала стаканчиком от фляжки)) и все, он
Нежный жюльен из шампиньонов с сырной корочкой — пальчики оближешь
Ингредиенты:500 гр шампиньонов3 головки лука150 гр топленого масла100 гр твердого сыра500 мл сметаны2 — 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масласоль, перец по вкусу Приготовление:Шапочки грибов нарезаем тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, сыр — натираем на терке.Обжариваем на масле лук до золотистого цвета, затем грибы. В поджаренные грибы добавляем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем. Жарим еще пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить молоко или сметану. Выкла
Голубцы из пекинской капусты в духовке Ингредиенты: капуста пекинская — 14 листов; фарш(говядина+свинина) — 500 г; рис(басматти) — 10 ст.л; подсолнечное масло — для жарки; лук — 1 ср.шт; морковь — 1 бол.шт; томат — 0,5 л; вода — если нужно; соль и специи — по вкусу; сахар — 1 ст.л или по вкусу; зелень- по желанию. Приготовление: Нам этого количества хватило примерно на 3 порции в качество основного и единственного блюда.В морозилке у меня лежал готовый фарш, который я заранее
Аджика яблочная, наивкуснейшая! Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вобщем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждатся прекрасным вкусом. Для приготовления яблочной аджики потребуется: Помидор — 2 кг Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг яблоки(с кислинкой) — 500 г Морковь — 500 г Чеснок — 200 г
ОВОЩНОЙ САЛАТ НА ЗИМУ "ДАЧНЫЙ ВОСТОРГ" ... Много лет пользуюсь этим рецептом и считаю его лучшим. Огурчики хрустящие, вкус изумительный. Семья и друзья в восторге! Готовится очень просто и быстро, без заморочек. Состав: Огурцы — 1,5 кг Помидоры — 1 кг Морковь — 0,5 кг Лук репка — 0,5 кг Уксус 9% — 8 ст. ложек Сахарный песок — 5 ч. ложек Соль каменная — 5 ч. ложек Масло растительное — 100 г Приготовление: 1. Банки помыть содой. 2. Простерилизовать. 3. Огурцы
Шоколадный торт без выпечки😋 Делать его очень просто, так что он вполне может составить конкуренцию торту - минутке и получается не хуже чем шоколадный торт "сюрприз". Ведь внутри этого тортика тоже есть своеобразный сюрприз! Ну а посему - начнем! Ингредиенты: 500 гр. сухого молока или детской смеси,5 ст. л. какао (можно и больше),250 гр. размягченного сливочного масла,стакан воды,6 ст. л. сахара,4 - 5 стандартных пачек печенья к чаю. Приготовление: Вообще тортик чем то напо
Праздничные рулеты из скумбрии Очень оригинальное и вкусное блюдо. Ингредиенты: - 2 средние по размеру скумбрии, - 150 г сыра твердого сорта, - 1 головка репчатого лука, - 1 морковь, - чеснок по вкусу, - 1 стручок сладкого болгарского перца, - небольшой пучок зелени, - растительное масло для жарки, - соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Филировать скумбрию, удалить кости. Посолить и поперчить, по вкусу можно добавить немного лимонного сока. 2. Морковь помыть, почистить и на
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ, ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА
Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой стру
Show more
738 551 participants in the group
Рыбка под маринадом очень вкусное блюдо,рыба может быть любая, в нашем случае минтай. Рыба приготовленная по этому рецепту хороша как холодная, так и горячая. У нас дома такая рыба долго не задерживается, а пустая кастрюлька "облизывается" - очень вкусный маринад!
Ингредиенты: рыба (у меня было 2 большие тушки) для обжарки рыбы: мука соль масло растительное Для маринада: морковь - 2 большие лук - 2 большие луковицы сметана - 250 грамм майонез - 2 столовых ложки уксус 70% - 1чайная ложка сахар - 1 столовая ложка соль - по вкусу Приготовление: Готовим маринад Припускаем, полукольцами нарезанный, лук. К луку добавляем натёртую морковь. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить немножко воды - так маринад не подгорит и будет очень сочным. Тушим на медленном огне до готовности . Рыбку обвалять в смеси муки и соли. Обжарить на растительном масле. На дно отдельной кастрюльки/контейнера/чашки выкладываем немного маринада Сверху выкладываем горячую! обжаренную рыбку (чтоб рыба пропиталась маринадом) Сверху - снова маринад Таким образом укладываем рыбку слоями. Закрываем крышкой. Рыбка должна настояться хотя бы минут 30. Рыбка хороша как холодная, так и горячая. У нас дома такая рыба долго не задерживается, а пустая кастрюлька "облизывается" - очень вкусный маринад! К тому же - очень экономичное блюдо! Попробуйте - не пожалеете! Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment