Ингредиенты: - 1 ст. кефира - 1 яйцо - соль по вкусу - муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать 2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе 3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой. 4. Разделка: Тесто раздели
Картофельная запеканка с копчёным окороком
Нам понадобится: ● 250-350 гр. копчённого окорока ● 1 кг. картофеля ● 20 гр. сливочного масла ● 2-3 зубчика чеснока ● соль, перец ● 400 мл. сливок ● 150-200 гр. тёртого сыра Приготовление: 1.Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше). 2.Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока. 3.Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком. 4.Полученно
Вкусная икра из баклажанов. Для приготовления понадобится: • Баклажаны - 3 кг.; • Помидоры - 1,5 кг.; • Лук репчатый - 1 кг.; • Морковь - 1 кг.; • Перец болгарский сладкий - 1 кг.; • Острый перчик - 2 стручка (или по вкусу); • Соль - 3 столовые ложки без горки; • Сахар - 1 столовая ложка без горки; • Растительное масло - 350-400 мл. Приготовление: 1. Нарезанные кубиками баклажаны посолить и залить водой, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.
Печенье "Кокосанка" Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри! Ингредиенты: -400 гр кокосовая стружка -4-5 шт яйцо -1.5 ст сахар (Стакан 200 гр) Приготовление: Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка Посмотрите что в итоге получилось Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется
Стыдно, что раньше не знала! Ведь нужно всего лишь соединить сырую вермишель и лук…📌 📌 📌 Любая уважающая себя итальянка делает пасту дома. Даже если тебе не довелось еще побывать на родине Леонардо Да Винчи, ты легко приготовишь настоящую итальянскую пасту у себя на кухне в любое время года. Это не жирное и не тяжелое блюдо. В рецепте использованы свежие здоровые ингредиенты, а сочетание базилика и чеснока опьяняет и вызывает дичайший аппетит!
Паста с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ 15–20 помидоров черри 1 перец чили 300 г спагетти 4 ст. л. оливкового масла 30 г твердого сыра 3 зубчик чеснока 1 луковица 1 пучок базилика 400 мл воды соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вымой помидоры черри и разрежь каждый пополам. Очищенный чеснок нашинкуй тонкими пластинами. Стручок перца чили нарежь кружочками.
Кабачковая икра — очень вкусная Предлагаю приготовить такую вкуснющую кабачковую икру. Особых усилий эта икра не требует, а получается ну очень вкусной. Можно приготовить и покушать, а можно и закатать. Пробуйте! НЕ пожалеете. Нам понадобится: 1,5 кг кабачков (любых) 3 сладких перца 3 луковицы 3 -4 ст. л. томатной пасты Соль, молотый перец 3 зубчика чеснока Можно сухие травы (итальянские, прованские) Приготовление: 1. Лук режем мелко, обжариваем, морковь трем на крупную терку, д
Очень вкусные ребрышки! Ингредиенты: ●свиные ребрышки ●соевый соус ●соль, перец, любимые специи ●лук Приготовление: 1. Свиные ребрышки замариновать в соевом соусе, луке, перце, специях. Оставить на 1-2 часа 2. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа за 20 минут до готовности снять фольгу.
Восхитительный торт «Карпатка». Вы влюбитесь в него с первой ложки
Я очень люблю этот торт. Он внешне чем-то напоминает эклер, но по вкусу намного лучше. Обязательно приготовьте это чудо. Семья попросит добавку! Говорят, что этот торт называется «Карпатка» потому, что его внешний вид напоминает карпатские горы. Каждый раз, когда я пеку его, тесто поднимается совершенно не похожей на предыдущие разы причудливой формы. А вкусный и нежный крем ни кого не оставит равнодушным Если вы уже готовили заварное тесто, то этот приготовить этот пирог вам не составит
Самый вкусный грибной сливочный суп ! Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь Ингредиенты: шампиньоны — 200 грамм; картошка — 2 штуки; сливки (можно молоко) — 100 грамм; морковка — 1 штука; сырок плавленый — 70-100 грамм; лук репчатый — 1 штука; укроп — 1 пучок; соль — по вкусу;перец — по вкусу; растительное масло для жарки. Самый вкусный грибной сливочный суп. Пошаговый рецептЧтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипяти
Готовим -Крабовый салат с фасолью Получается сытный и легкий в приготовлении салат из недорогих продуктов. Ингредиенты: -1 банка консервированной фасоли, -1 упаковка крабовых палочек (можно заменить креветками или крабовым мясом), -3 куриных яйца, - небольшой пучок зеленого лука и укропа, - майонез для заправки салата, - соль и молотый перец по вкусу. Процесс приготовление: Из банки с фасолью слить жидкость. Выложить фасоль в глубокую салатницу. Добавить порезанные крабовые палочки
Show more
739 072 participants in the group
Удивительно красивый и вкусный рецепт куриных ножек в мешочке🍗🍗🍗 Ингредиенты: слоеного теста (пресного или дрожжевого) - 500 гр. куриной голени - 600 г (6 штук) грибов (свежих или замороженных) - 300 гр. картофеля - 700 гр. лук - 150 гр. молоко - 50 мл. сливочное масло - 30 гр. соль перец растительное масло Приготовление: 1. Картофель почистить, отварить до готовности. 2. Лук мелко нарезать. 3. Грибы почистить, мелко нарезать. 4. На растительном масле обжарить лук. 5. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). 6. Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). 7. Остудить. 8. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. 9. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. 10. Смешать картофельное пюре и грибы. 11. Остудить. 12. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. 13. Нарезать квадраты 15х15 см. 14. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). 15. В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. 16. На начинку поставить голень. 17. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). 18. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. 19. Выложить мешочки. 20. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. 21. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 22. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). 23. С готовых мешочков не забыть снять нитку. Приятного Вам аппетита!
Log in or sign up to add a comment