Подборка лучших рецептов салатов-тортов! 1. Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами Ингредиенты: ● копчёная курица – 400 г ● чернослив – 100-150 г ● грецкие орехи – 100 г ● морковь – 2 шт. ● картофель – 4 шт. ● яйца – 4 шт. ● сыр (твёрдый) – 300 г ● шампиньоны – 250 г ● 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов ● соль ● майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана Для украшения: ● половина свежего огурца ● 3 ст. л. хорошо измельчё
Закрываем помидоры без уксуса ✔ В расчете на 3х литровую банку: 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты. ✔ На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты. Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно ки
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Рулет из лаваша с начинкой - это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Он получился очень аппетитным и сытным, а свежий огурчик и листья салата придали ему очень интересную нотку. Попробуйте приготовить закуску по этому рецепту и я не сомневаюсь, что она Вам понрави
Вкуснейшая пахлава. Я храню этот рецепт уже много лет
Много раз ела пахлаву, но у других, а сама не пробовала готовить… Наконец-таки я ее сделала! Такая вку-у-у-у-усная получилась! Муж сказал, что вкуснее этой пахлавы он еще не ел! Ингредиенты: — Масло сливочное — 350 г — Сметана — 300 г— Яйца куриные— 4 шт. — Мука — 4 ст. — Сода — 1 ч.л. — Сахар — 2,5 ст. — Грецкий орех — 2 стакана. — Мед — 2 ст.л. Приготовление: Вначале готовим тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрат
САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ Сало после проваривания в отваре луковой шелухи выглядит, как копченое. Для этого рецепта следует брать сало с развитыми мясными прослойками (грудинку), так как легкое приваривание является оптимальной обработкой для такого сала. Ингредиенты: 1~1,5 кг - свиной грудинки или сала, 1 небольшая головка - чеснока. Рассол: 1 л - воды, 0,5 стакана - соли, 1 горсть - луковой шелухи (с 5~7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин - черного пе
Блинный торт с курицей и грибами
Из обычных блинов можно приготовить очень вкусный и мягкий закусочный торт. Высокий, аппетитно пахнущий, с приятной нежной начинкой из курицы и грибов торт съедается без остатка, а красивое оформление сделает его украшением любого праздничного стола. Ингредиенты: для блинов: молоко 500 мл;яйцо 2 шт.; мука 100 грамм; растительное масло 2 ст. ложки; соль щепотка. для начинки: куриная грудка вареная 200 грамм;грибы (шампиньоны) 200 грамм; лук 1 шт.; соль, перец, зелень, чеснок по вк
Маринуйте грибы сами Ингредиенты:- 1 кг грибов- 2 зубчика чеснока- 2 столовые ложки соли- 4 столовые ложки уксуса- 1 столовая ложка сахара- лавровый лист- перец Приготовление:1 кг грибов отварить минуты 2.Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).Хорошо перемешать, дать остыть до конца
Тесто для песочных орешков Ингредиенты: сахар 1 ст. сливочное масло 200 г. ванильный сахар 10 г. яйца 4 шт. сода 0.5 ч. л. соль щепотка мука пшеничная 300 г. Приготовление: Сначала нужно перемешать размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца,соль и соду и ложкой перемешать. Добавить муку, возможно муки пойдет меньше или больше, яйца ведь бывают разного размера - тесто должно получиться как на густые оладьи, затем тесто поставить
Удивительно красивый и вкусный рецепт куриных ножек в мешочке🍗🍗🍗 Ингредиенты: слоеного теста (пресного или дрожжевого) - 500 гр. куриной голени - 600 г (6 штук) грибов (свежих или замороженных) - 300 гр. картофеля - 700 гр. лук - 150 гр. молоко - 50 мл. сливочное масло - 30 гр. соль перец растительное масло Приготовление: 1. Картофель почистить, отварить до готовности. 2. Лук мелко нарезать. 3. Грибы почистить, мелко нарезать. 4. На растительном масле обжарить лук. 5. Добавить
САЛАТ "ХРУСТАЛЬНЫЙ" Отличная Идея на Новый год!!! Красивый Праздничный Салат. Шикарно смотрится на столе и Очень Вкусен. Квадратики Желе из Куриного Бульона придают салату Загадочный Вид. А как Красиво в них отражаются Огоньки Гирлянд Отличное Праздничное Блюдо для тех, кто любит что-то Особенное и Достойная Замена всеми Любимому Оливье!
Ингредиенты для Хрустальный салат _______________________________ Куриное филе — 400 г; Яйцо (в салат 5 шт, для украшения 1шт) — 6 шт; Картофель — 4-5 шт; Огурец маринованный — 5 шт; Морковь (для бульона 1шт, для украшения 1шт) — 2 шт; Лук — 1 шт; Майонез — 200 мл; Соль — 1 ч.л.; Желатин — 30 г; Хрустальный салат рецепт _______________________ В кастрюльке в 1,5 л воды отвариваем курицу с добавлением соли, морковки, луковицы. Отвариваем овощи и яйца. Остужаем и чистим.
Show more
735 789 participants in the group
ГОЛУБЦЫ НА НОЖКЕ Девочки, нашла замечательный рецепт. Необычное и очень вкусное блюдо — завернутые в капустный лист куриные ножки с рисом. Вчера приготовила. Мужа за уши было не оттащить от сковородки. Говорит, вкусней голубцов еще не ел. Ингредиенты: Капуста белокочанная 1 вилок (6 листьев) Куриные голени 6 штук Лук репчатый 1 штук Чеснок 4 зубчика Морковь 1 штука Перец болгарский 1 штука Томатная паста 70 грамм Сметана 200 грамм Вода 1 стакан Сахар 1 ч. ложка Соль по вкусу Помидор 1 штука Базилик (сухой) 1 ч. ложка Способ приготовления: Шаг 1. Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета. Шаг 2. Обрываем с вилка капусты 6 листьев и отвариваем их до размягчения в кипящей воде. Шаг 3. Рис отварить в 1 стакане воды до готовности. Шаг 4. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета. Шаг 5. Смешать рис с поджаркой. Шаг 6. На лист капусты положить рис с поджаркой, на него куриную ножку. Шаг 7. Сверху на ножку — опять рис. Шаг 8. И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку. Шаг 9. Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком. Шаг 10. Готовим соус — смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут. Шаг 11. Нарезаем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут. Шаг 12. Украшаем блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Валентина Харлантова
29 Apr 2019
Спасибо за рецепт
  • 1
Log in or sign up to add a comment