
Приготовление
Подготовьте перцы
Вымойте и аккуратно удалите сердцевину с семенами.
Старайтесь не повредить стенки овоща.
Приготовьте начинку
Рис отварите до полуготовности.
Лук и морковь мелко нарежьте и слегка обжарьте.
Смешайте фарш, рис, обжаренные овощи, добавьте соль, перец и измельчённый чеснок.
Фарширование
Заполните перцы начинкой, не утрамбовывая слишком плотно.
Соус
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло.
Добавьте томатную пасту, залейте томатным соком или измельчёнными помидорами.
Приправьте солью, перцем, лавровым листом.
Тушение
Выложите перцы вертикально в кастрюлю.
Залейте соусом так, чтобы они были покрыты минимум наполовину.
Тушите под крышкой на слабом огне 40–50 минут.
Нет комментариев