Перцы, фаршированные мясом и рисом Понадобится: перец сладкий 15 шт., лук 1 кг, говядина 500 г, свинина 500 г, рис 1 ст., масло растительное, соль и специи
Спагетти из кабачка Понадобятся: цукини 2 шт., огурец 2 шт., черри 5 шт., перец сладкий 1/2 шт., зелень и оливковое масло по вкусу. 1. Кабачки нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски 2. Нарезать огурцы 3. Добавить нарезанные огурцы в миску к кабачкам 4. Порезать кубиками сладкий перец 5. Добавить перец к кабачкам 6. Разрезать на четвертинки черри 7. Добавить в миску, полить оливковым маслом или любимой заправкой, посыпать зеленью и перемешать. Готово!
Рулетики из баклажанов с творогом и сыром Понадобятся: баклажаны – 2 шт., масло растительное – для жарки, сыр "Российский" – 100 г, творог – 150 г, чеснок – 3-5 зубчиков, грецкий орех – 40 г, зелень (кинза, базилик, петрушка) – 40 г, паприка 3 г 1) Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на тоненькие ломтики. Посолить, оставить на 5 минут. После еще раз промыть и обсушить 2) На сковороде с маслом обжарить ломтики баклажанов до румяной корочки, откинуть на решетку, чтобы стекло лишнее масло, и выложить на бумажную салфетку 3) В миске смешать тертый сыр и творог, добавить измельченный чеснок, зелень, грецкие орехи, соль, перец и паприку, перемешать. 4) Начинку выложить ложкой на ломтики
Конфитюр из свеклы Ингредиенты: свекла 400 г, имбирь 1 ст.л., лимон 1 шт., сахар тростниковый 100 г, можжевельник 5 ягод Процесс приготовления: 1) Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (минут 40-50). Очистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке. 2) Кусочек имбиря размером с большой палец натереть на мелкой терке (понадобится примерно столовая ложка). С лимона счистить цедру и выдавить сок. 3) В сотейнике смешать свеклу, имбирь, сок и цедру лимона, коричневый сахар и размятые ягоды можжевельника (сухие ягоды можжевельника можно купить в аптеке). 4) Довести до кипения и потомить на медленном огне минут 15-20. Конфитюр готов! Подава
Любите "Киндер пингви"? Тогда готовьте дома его полезную вариацию! ИНГРЕДИЕНТЫ: овсяные хлопья (быстрого приготовления) 5 ст.л., молоко коровье 5 ст.л. + 100 мл, яйца куриные 1 шт., сахар 2 ст.л. + по вкусу, какао 3 ст.л., разрыхлитель 1/2 ч.л., творог 250 г, ваниль по вкусу, желатин 10 г ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Соединить в блендере овсяные хлопья, 5 ст.л. молока, яйцо, 2 ст.л. сахара или сахарозаменителя, какао-порошок, разрыхлитель. 2. Пробить до однородности, перелить в форму и отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности 900 Вт. Бисквит готов — можно разрезать его на две части или испечь еще один. 3. Желатин замочить в холодном молоке на 5 минут. Творог и сахар пробить бленд
Как приготовить полезную пиццу Понадобится: капуста цветная (отварная) 400 г, чеснок 1 зубчик, яйца куриные 1 шт., сыр 30 г, мука овсяная (или отруби) 1 ст.л., соль, перец и специи по вкусу; для начинки – помидоры, моцарелла, соус песто 1. Выложить в чашу блендера цветную капусту, яйцо, нарезанный чеснок, тертый сыр, отруби или молотые хлопья, соль и специи 2. Пробить до однородности 3. Выложить массу на пергамент, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут 4. Испеченную основу смазать соусом песто 5. Сверху разложить нарезанные ломтиками томаты и моцареллу, отправить в духовку еще на 15-20 минут Вкусная и полезная пицца готова!
Смузи с петрушкой Понадобится: бананы 1 шт., киви 1 шт., апельсин 1-2 шт., персик 2-3 шт., петрушка 1 пучок 1. Выдавить сок из апельсина, перелить в чашу блендера. 2. Порубить петрушку. 3. Добавить в чашу блендера и измельчить. 4. Добавить нарезанные кусочками фрукты, пробить до однородности.
Показать ещё