Рулетики из баклажанов с творогом и сыром
Понадобятся: баклажаны – 2 шт., масло растительное – для жарки, сыр "Российский" – 100 г, творог – 150 г, чеснок – 3-5 зубчиков, грецкий орех – 40 г, зелень (кинза, базилик, петрушка) – 40 г, паприка 3 г
1) Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на тоненькие ломтики. Посолить, оставить на 5 минут. После еще раз промыть и обсушить
2) На сковороде с маслом обжарить ломтики баклажанов до румяной корочки, откинуть на решетку, чтобы стекло лишнее масло, и выложить на бумажную салфетку
3) В миске смешать тертый сыр и творог, добавить измельченный чеснок, зелень, грецкие орехи, соль, перец и паприку, перемешать.
4) Начинку выложить ложкой на ломтики
Конфитюр из свеклы
Ингредиенты:
свекла 400 г, имбирь 1 ст.л., лимон 1 шт., сахар тростниковый 100 г, можжевельник 5 ягод
Процесс приготовления:
1) Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (минут 40-50). Очистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке.
2) Кусочек имбиря размером с большой палец натереть на мелкой терке (понадобится примерно столовая ложка). С лимона счистить цедру и выдавить сок.
3) В сотейнике смешать свеклу, имбирь, сок и цедру лимона, коричневый сахар и размятые ягоды можжевельника (сухие ягоды можжевельника можно купить в аптеке).
4) Довести до кипения и потомить на медленном огне минут 15-20.
Конфитюр готов!
Подава
Любите "Киндер пингви"? Тогда готовьте дома его полезную вариацию!
ИНГРЕДИЕНТЫ: овсяные хлопья (быстрого приготовления) 5 ст.л., молоко коровье 5 ст.л. + 100 мл, яйца куриные 1 шт., сахар 2 ст.л. + по вкусу, какао 3 ст.л., разрыхлитель 1/2 ч.л., творог 250 г, ваниль по вкусу, желатин 10 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Соединить в блендере овсяные хлопья, 5 ст.л. молока, яйцо, 2 ст.л. сахара или сахарозаменителя, какао-порошок, разрыхлитель.
2. Пробить до однородности, перелить в форму и отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности 900 Вт. Бисквит готов — можно разрезать его на две части или испечь еще один.
3. Желатин замочить в холодном молоке на 5 минут. Творог и сахар пробить бленд
Как приготовить полезную пиццу
Понадобится: капуста цветная (отварная) 400 г, чеснок 1 зубчик, яйца куриные 1 шт., сыр 30 г, мука овсяная (или отруби) 1 ст.л., соль, перец и специи по вкусу; для начинки – помидоры, моцарелла, соус песто
1. Выложить в чашу блендера цветную капусту, яйцо, нарезанный чеснок, тертый сыр, отруби или молотые хлопья, соль и специи
2. Пробить до однородности
3. Выложить массу на пергамент, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут
4. Испеченную основу смазать соусом песто
5. Сверху разложить нарезанные ломтиками томаты и моцареллу, отправить в духовку еще на 15-20 минут
Вкусная и полезная пицца готова!