Ингредиенты:
Мед — 3 Ст. ложки
Сахар — 90 Грамм
Сок апельсиновый — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель (Вкусно с Dr.Oetker) — 1/2 Чайных ложки
Масло сливочное — 100 Грамм
Желток — 1 Штука
Мука — 250 Грамм
"Сухие духи" — 1 Ст. ложка (корица, имбирь, перец душистый, гвоздика, кардамон, мускатный орех, анис)
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Пряное новогоднее печенье"
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Для "сухих духов" возьмите 1 ст. л. смеси молотых специй: корицу, кардамон, имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздику, — в пропорции 2:1:1:1:1:1/3.
2. В кастрюле (объем — 2 л) соедините мед, сахар, "сухие духи" и апельсиновый сок, доведите до кипения.
3. Добавьте сливочное масло, размешайте, затем — разрыхлитель, размешайте пену и снимите с огня.
4. Добавьте половину муки, размешайте до однородности. Вбейте желток, размешайте.
5. Оставшуюся муку добавляйте постепенно. Возможно, ее понадобится немного меньше. Теплое тесто должно быть мягким, пластичным, не липнуть к рукам. Остудите его, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3 часа, лучше — на ночь. За это время тесто лучше пропитается букетом ароматов специй и пряностей.
6. Тесто разделите на четыре части, раскатайте на пергаменте в тонкий пласт толщиной 0,5 см. Вырубите печенье с помощью формочек или вырежьте с помощью трафарета из бумаги. На этот Новый год я заранее вырезала фигурки собак. Если хотите повесить печенье на елку, то сделайте дырочку с помощью коктейльной трубочки. Поставьте печенье запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 10-12 минут.
7. Для глазури яичный белок смешайте с сахарной пудрой (200 г). Поместите глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрежьте ножницами очень маленький кончик файла.
8. Нанесите глазурь на печенье, дайте высохнуть. Храните новогоднее пряное печенье в плотно закрытой емкости.
9. Счастливого Нового года!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев