Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Бекон — 100 грамм
Сыр — 100 грамм
Зелень (базилик, петрушка)— 1/2 пучка
Чёрный молотый перец — щепотка
Поваренная соль — по своему вкусу
Подсолнечное масло — для смазывания формы
Приготовление:
Шаг 1: Подготовим баклажаны для дальнейшего приготовления.
Баклажаны промываем под холодной проточной водой, высушиваем при помощи бумажных полотенец. Разрезать каждый баклажан вдоль на две половинки («хвостики» можно не отрезать).
Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом разрезать нужно не до конца, чтобы у черенка ломтики оставались неразделёнными. В разрезах баклажаны посыпаем поваренной солью, перекладываем в глубокую посуду и оставляем на 20-30 минут, для того чтобы ушла лишняя горечь. После пройденного времени баклажаны промываем от поваренной соли и высушиваем их на кухонной салфетке.
Шаг 2: Подготовим овощи.
Болгарский перец промываем под холодной водой и высушиваем на полотенце. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину и семена, отрезаем «хвостик» и нарезаем овощ на длинные полоски.
Помидор промываем, высушиваем и нарезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера плодов.
Шаг 3: Подготовим бекон и репчатый лук.
Бекон нарезаем на ломтики, потом режем на длинные полоски.
Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем под холодной водой и режем полукольцами.
Шаг 4: Подготовим сыр, чеснок и зелень.
Сыр нарезаем на небольшие ломтики.
Чеснок очищаем от шелухи, промываем под водой и измельчаем при помощи ножа, либо выдавливаем при помощи чесночницы.
Зелень промываем, высушиваем на полотенце, отрезаем веточки и мелко рубим на разделочной доске.
Шаг 5: Фаршируем баклажаны.
Начиняем каждый разрез баклажана нарезанными овощами: помидор, бекон, сыр и болгарский перец. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Противень или форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выставляем не очень плотно друг к другу фаршированные баклажановые веера. Сверху выкладываем нарезанный репчатый лук, измельчённый чеснок, зелень.
Шаг 6: Запекаем начиненные баклажаны.
Все нафаршированные баклажановые веера сбрызгиваем подсолнечным маслом, солим, добавляем чёрный молотый перец. Ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов, и выпекаем изделия в течение 30 минут.
Шаг 7: Подаём баклажановые веера.
Готовые баклажановые веера вынимаем из духового шкафа, выкладываем на сервировочное блюдо, расправляя веер, и украшаем зеленью базилика или петрушки. Даём блюду немного остыть и пробуем замечательный веер из баклажан.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии 1