Ингредиенты:
Говяжье мясо — 500 грамм
Свежая морковь (крупная) — 1 штука
Вода чистая отфильтрованная — 2,5 литра
Шпинат свежий — на своё усмотрение
Цикорий — на своё усмотрение
Кинза свежая — на своё усмотрение
Перец чили — на своё усмотрение
Яичная лапша — 150-200 грамм
Соевый соус — 50 мл
Поваренная соль — на своё усмотрение
Приготовление:
Шаг 1: Варим мясо.
Говядину берём обязательно самую свежую и желательно хороший кусок вырезки. Тщательно промываем под проточной водой и срезаем куски жира и белые жилки.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Потом выкладываем туда целый кусок мяса и варим до готовности примерно 1,5-2 часа.
Потом вынимаем мясо говядины из бульона и откладываем его в сторону, бульон процеживаем через мелкое сито.
Шаг 2: Приготовление ингредиентов.
Берём морковь и промываем чистой водой, очищаем от кожуры и режем средней соломкой. Кладём в бульон. Всё ставим на огонь и даём воде снова закипеть.
В то время как закипает бульон, тщательно промываем под водой и нарезаем шпинат и цикорий, как вам больше нравится (мелко или покрупнее не имеет значение). В другую посуду нарезаем мелко омытые кинзу и перец чили. Остывшую говядину следует нарезать тонкими ломтиками, толщиной от 0,5 до 1 сантиметра.
Шаг 3: Варим тайский суп.
Когда у нас закипит бульон с морковью, кладём в него яичную лапшу. Через 2-3 минуты (лапша уже сварилась) добавляем рубленую зелень шпината и цикория, кладём перец чили и соевый соус. Выключаем огонь и даём 5 минут настояться.
Шаг 4: Подаём тайский суп с говядиной.
Разливаем по тарелкам бульон с овощами, лапшой и зеленью и ставим по несколько кусочков говядины, посыпаем сверху рублёной кинзой. Употребляем суп в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев