Рецепты счастья!
added September 1 2020 at 07:13
🍁🍁Кремлевская хряпа. Любимая капустная закуска в нашей семье🍁🍁
Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой. У нее он назывался " Кремлевская хряпа". Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт « пошел в народ» из кухни самого Кремля. Не знаю, на самом ли деле нравилась генсеку такая закуска, но вот в нашей семье ее съедают быстро и с большим удовольствием. Вот тот самый рецепт. Надо 2 свеклы 2 морковки 2 луковицы и 1 килограмм белокочанной капусты.
Рецепты счастья!
added June 10 2020 at 08:18
Рецепты счастья!
added today at 21:13
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ 📌 Ингредиенты: ✅Красная фасоль - 1 банка ✅Кукуруза - 1 банка ✅Копченая колбаса - 200 гр ✅Сухарики - 1 пачка ✅Майонез ✅Соль, перец по вкусу
Рецепты счастья!
added today at 19:13
Вязаные тапочки на двух спицах. В копилочку рукодельницам... Нaчало вязания расcчитано и указано на фото. 50 петель вязать резинкой 2 Х 2 до желаемой высоты. Потом все петли, кроме центральных 12 , вязать лицевыми и по лиц. стороне и по изн. стороне. На средних 12 пет. Вывязываем косу. Можно найти в Яндексе схемы любой косы , Вaм понравившейся. Через 8-10 рядов от начала вязания косы, надо боковые петли справа и слева переснять на дополнит. спицу. А центральную часть (7+ 12( коса)= 7) вязать до
Рецепты счастья!
added today at 17:13
Куриные ножки с тестом в духовке #Как_вкусно_готовить #гиф_рецепты #ужин 📌 Ингредиенты: • тесто - 500 гр. • куриные ножки - 6 шт. • картофель - 3 шт. • морковь - 1 шт. • лук - 1 шт. • перетертые томаты - 2 ст. л. • соль и перец
Рецепты счастья!
added today at 15:13
Ленивый "Муравейник" - легкий и быстрый! #Как_вкусно_готовить #гиф_рецепты #десерты 📌 Ингредиенты: Крекер -180 гр. Варёная сгущёнка- 1 банка (380 гр.) Горький шоколад - для украшения Кокосовая стружка - для украшения
Рецепты счастья!
added today at 13:13
Салат Мимоза 📌 Ингредиенты: Сайра 2 банки Картофель отварной (3-4 шт) Морковь отварная 5 шт Зелёный лук (пучок) я добавила ещё и репчатый 1 шт Яйца вареные 5 шт Сыр 100 гр Майонез
Рецепты счастья!
added today at 11:13
Попробуйте сделать пирожки из этого теста! Гарантирую, что вам очень понравится. Полезные советы на каждый день!
Рецепты счастья!
added today at 09:13
На заметку Сохранит рецепт в закладки! На заметку!
Рецепты счастья!
added today at 07:13
Ужe скoро пригодитcя, забeри в кoпилочку! Забираем в копилочку
Рецепты счастья!
added today at 05:13
Старое, но проверенное средство! Забираем в копилочку
Рецепты счастья!
added today at 03:13
И почему я этого не знала раньше?! 😃 На заметку!
Show more
4 May 2019
175 635 participants in the group
Join
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;) Рыба в фольге Ингредиенты: Рыба (лучше любая красная) — 2 стейка Лук — 1/2 шт. Лимон — пару кусочков Лавровый лист — пару штук Черный перец, соль Помидор — 1 шт. Приготовление: 1. Рыбу нарезать стейками. 2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк). 3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист. 4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы. 1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта. 2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками. 3. Рыбный бульон солят в самом начале варки. 4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить. 5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления. 6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется. 7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями. 8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку. 9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса. 10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом. 11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке. 12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем. 13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту. 14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром. 15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась. 16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду. 17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым. 18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды. 19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости. 20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд. 21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове. 22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово. 23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон. 24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон. 25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть. 26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.
Log in or sign up to add a comment