Рецепты счастья!
added September 1 2020 at 07:13
🍁🍁Кремлевская хряпа. Любимая капустная закуска в нашей семье🍁🍁
Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой. У нее он назывался " Кремлевская хряпа". Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт « пошел в народ» из кухни самого Кремля. Не знаю, на самом ли деле нравилась генсеку такая закуска, но вот в нашей семье ее съедают быстро и с большим удовольствием. Вот тот самый рецепт. Надо 2 свеклы 2 морковки 2 луковицы и 1 килограмм белокочанной капусты.
Рецепты счастья!
added June 10 2020 at 08:18
Рецепты счастья!
added today at 06:17
Рецепты счастья!
added today at 05:13
Рецепты счастья!
added today at 04:17
Рецепты счастья!
added today at 03:13
Рецепты счастья!
added today at 02:18
Рецепты счастья!
added today at 01:13
Рецепты счастья!
added yesterday at 23:13
Рецепты счастья!
added yesterday at 22:17
Рецепты счастья!
added yesterday at 21:13
Это оочень вкусно и легко. Начинку можно любую
Рецепты счастья!
added yesterday at 20:18
Show more
18 Apr 2019
175 753 participants in the group
Join
Секреты повара о кашах 1. Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите. 2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит. Вам же проще. Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается. Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова. 3. Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть. Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму. 4. Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока. 5. А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!
Людмила Дульская
27 Aug 2019
ну-ну а потом откуда то у детей расстройства  не верьте , кашу нужно варить
  • 0
Log in or sign up to add a comment