Вкусные рецепты
added June 30 2009 at 19:28
Ищу рецепт (вы пишите рецепт, который вы ищите, а мы попробуем вам помочь.) #ИщуРецепт
Вкусные рецепты
added today at 14:35
Вкусные рецепты
added today at 14:00
Творожный десерт с черникой 😍 Ингредиенты: Черника (можно использовать замороженные ягоды) — 3 ст. л. Творог (мягкий) — 400 г Сгущенное молоко (можно заменить сахаром) — 2 ст. л. Желатин — 10 г Вода — 100 г Приготовление: 1. Мягкий творог, чернику, сгущенное молоко поместить в чашу блендера. Измельчить все ингредиенты до однородной массы. 2. Добавить быстрорастворимый желатин, предварительно растворенный в теплой кипяченой воде, и снова взбить массу блендером. 3. Разлить смесь по сили
Вкусные рецепты
added today at 11:00
«Ленивый Наполеон», Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон». Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту. ⠀ 📝Ингредиенты: ⠀ 800 г слоеного печенья «Ушки» 1 л молока 4 яйца 150 г масла 0
Вкусные рецепты
added today at 08:00
Пицца "Минутка". ⠀ ✳Ингредиенты: ⠀ Яйца куриные — 2 шт. Майонез — 4 ст.л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр— по вкусу Колбаса — по вкусу Грибы — по желанию Помидоры — 1 шт. ⠀ ✳Приготовление: ⠀ 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез. 2. Тесто получается жидкое, как сметана. 3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы. 4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слое
Вкусные рецепты
added yesterday at 23:00
Торт "Наполеон" Сохраняем 📌 Ставим ❤ Ингредиенты: Тесто: 250 г сливочного масла 3 стакана муки щепотка соли 2/3 стакана холодной воды 1 ст. л. уксуса Крем: 1200 мл молока 5 шт. яичных желтков 1 ч. л. ванильного сахара 400 г сахара 10 мл коньяка 150 г муки Приготовление: Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ ко
Вкусные рецепты
added yesterday at 20:00
🍩 Творожные пончики в духовке ⠀ Ингредиенты: ⠀ Творог 9% - 250 г Сахар - 2-3 ст.л. Мука пшеничная - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сахарная пудра - для подачи ⠀ Мерочный стакан объемом 200 мл⠀ ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ ⃣ В глубокой миске соедините творог, куриное яйцо и сахарный песок. ⠀ ⃣ С помощью погружного блендера перебейте массу до однородного состояния. Также можно творог перетереть через мелкое сито, и только потом добавить нужные ингредиенты. ⠀ ⃣ Введите просеян
Вкусные рецепты
added yesterday at 17:00
Пышные оладьи ⠀ Пышные, легкие, в меру сладкие! ⠀ Ингредиенты: ⠀ ●2 стакана муки ●310 мл воды ●1 чайная ложка сухих дрожжей ●1/2 чайной ложки соли ●2 столовые ложки сахара ●растительное масло для выпечки ⠀ Приготовление: ⠀ Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!). ⠀ Накрыть и убрать в теплое место на час. ⠀ Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! ⠀ Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть. ⠀ Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под кры
Вкусные рецепты
added yesterday at 14:00
Паста "Карбонара" с грибами ⠀ Ингредиенты: 200 гр спагетти 1 ст.л. оливкового масла 100 гр бекона 200 гр шампиньонов 200 гр сливок(15%) 100 гр пармезана 2 желтка соль,перец из мельницы. ⠀ Приготовление: 1. Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке. 2. В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы. 3. Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить. 4. Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения. 5. Не увеличивать огонь,инач
Вкусные рецепты
added yesterday at 11:00
Пирог сырный из лаваша ⠀ Для любителей сыра. ⠀ нам необходимо: лаваш армянский тонкий 1 шт. кефир 2 стакана яйцо 1 шт. зелень (у меня было немного кинзы и укропа) сыр твёрдый 500 гр. ⠀ Лаваш разрезать на 8 равных частей. Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать. Зелень мелко порубить. Сыр натереть на тёрке. Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень. Далее повторяем процедуру пока не закон
Вкусные рецепты
added yesterday at 08:00
КУРИЦА "УДИВИ ГОСТЕЙ" ⠀ Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском. ⠀ Ингредиенты (порция, примерно, на двоих): ⠀ Грудка куриная филе - 500г, Морковь средняя - 2шт, Лук репка средний - 1шт, Картофель не очень крупный - 2-3шт, Масло раст., Яйцо - 1шт, Кунжут, соль, пере
Show more
402 940 participants in the group
Как оригинально и красиво покрасить яйца. Любой из предложенных способов сделает яйца не просто традиционным блюдом на Пасху, а и настоящим украшением вашего праздничного стола. Способ 1: Декорирование яйца с помощью красителя и резинок Для получения такого полосатого рисунка вам понадобятся обычные красители для яиц и резинки для денег разной толщины (можно и одинаковой). Перед покраской намотайте на яйцо одну или несколько резинок в случайном порядке, затем окуните его в краситель и подождите до получения желаемого цвета. Вытащив и обсушив яйцо, снимите резинки, и у вас получатся оригинальные полоски в тех местах, где были намотаны резинки. Такой рисунок будет хорошо смотреться как на фоне нежных, так и ярких цветов. Способ 2: Декорирование яйца с помощью нескольких красителей Приготовьте 2-3 разных красителя: близких по цветовой гамме или наоборот, контрастирующих между собой. Подготовив яйцо для окрашивания, окунайте его не полностью в один из цветов и ждите, пока краска прихватится. Затем проделайте то же самое, но с другим красителем и окрашивая другую область яйца. Рекомендуется сначала окунать яйца в более светлые цвета, потом в темные. Опускайте яйцо в краситель вертикально и горизонтально, на треть, половину, две трети… В зависимости от последовательности использования цветов и места окрашивания у вас постоянно будут получаться разные и очень интересные пасхальные яички. Способ 3: Декорирование яйца мраморным узором Мраморного эффекта вполне возможно добиться, используя только лишь красители. При чем, узор может отличаться по цвету от фона или только быть темнее. В зависимости от этого вам нужно приготовить два красителя разных цветов или одного цвета, но разных оттенков (то есть один светлее другого). Краситель, который вы выбрали для фона, разводится обычным способом – водой и уксусом. Во второй краситель (для мраморного узора) нужно кроме воды и уксуса добавить еще и 2-3 ст.л. растительного или оливкового масла. И этот второй краситель должен быть в широкой и неглубокой миске. Окрасьте яйцо в светлый тон, обсушите. Размешайте масло во втором красителе до получения разводов. Положите туда яйцо и катайте его, чтобы мраморный узор прихватился со всех сторон. Способ 4 : Узоры из листьев Дополнительно для украшения пасхальных яиц можно использовать мелкие листья зелени или комнатных растений. Для этого нужно предварительно намочить яйцо и плотно приложить к нему мелкие листья петрушки, кинзы или каких-либо комнатных растений с резными листочками и завернуть в марлю (чулок ) , тщательно перевязав. Затем положить приготовленный свёрток в кастрюлю с подсоленной водой и шелухой и отваривать 15–20 минут. Очень нежный и красивый орнамент с причудливыми завитушками получается, если вместо листьев использовать кружева с мелким рисунком. 5 способ: окрашивание тканью Еще один оригинальный способ – окрашивание тканью. Для этого нам понадобятся шелковая или шифоновая ткань с ярким рисунком (подойдет и другая «линяющая» материя), белая хлопчатобумажная ткань и уксус. Оборачиваем яйцо цветастым лоскутком ткани так, чтобы получился «мешочек». Старайтесь, чтобы не было складок – ткань должна плотно прилегать к скорлупе. «Мешочек» прошиваем по одной стороне. Сверху оборачиваем его хлопчатобумажным материалом. Приготовьте водно-уксусный раствор (2 стакана воды на 3 столовые ложки уксуса нагреть до кипения) и опустите в него яйца, обернутые тканью. Через 10 минут выньте их, остудите и снимите ткань. Получаются очень красивые цветастые пасхальные яйца.
Log in or sign up to add a comment