Фильтр
Все темы- Класс!657
добавлена 4 апреля в 17:40
07:38
- Класс!902
добавлена 28 марта в 16:55
01:50
- Класс!88
добавлена 24 марта в 18:23
04:54
- Класс!52
добавлена 19 марта в 21:21
01:50
- Класс!32
добавлена 10 марта в 13:18
01:53
- Класс!59
добавлена 7 марта в 16:59
08:35
- Класс!42
добавлена 27 февраля в 21:36
02:01
- Класс!114
добавлена 24 февраля в 11:35
02:44
- Класс!84
добавлена 18 февраля в 14:32
03:08
- Класс!26
добавлена 16 февраля в 19:41
05:25
- Класс!60
добавлена 7 февраля в 20:22
04:40
- Класс!42
добавлена 16 января в 21:16
01:48
- Класс!97
добавлена 12 января в 19:42
12:30
- Класс!82
добавлена 7 января в 15:50
03:45
- Класс!4 803
добавлена 4 января в 13:05
04:18
- Класс!52
добавлена 1 января в 14:04
08:34
- Класс!50
добавлена 19 декабря 2023 в 14:58
44:15
- Класс!55
добавлена 16 декабря 2023 в 19:12
05:51
- Класс!47
добавлена 10 декабря 2023 в 19:54
02:26
- Класс!125
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Комментарии 6
Ищу рецепт алма-атинских магазинных рогаликов
А лазанья у нас только на фотографиях? Или кто-нибудь знает рецепт?
Как запасаются щавлем на зиму - сушат, пересыпают солью?????
В фотографиях Лазаньи есть рецепты в комментариях.
И вообще, все фотографии в фотоальбомах с рецептами, остальные будут удалены. Кроме тех, которые помещены в тему - украшение блюд.
ролы,суши,спайсы ,японские супчики,десерты такая меня тема интересует.ролы я готовые покупаю,с первого раза не понравились, а теперь я без них жить не могу,пробовала сома дома делать,вот рецептиков бы еще
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!Взять глубокую, жароупорную форму. Уложить слоями баклажаны, цукини, перцы, сыр помидоры, лук и сверху еще слой сыра. Каждый слой овощей полить заправкой и присыпать измельченной зеленью.
Накрыть форму фольгой и выпекать 30 минут, затем фольгу снять, поставить под гриль или на самый верхний уровень духовки и запекать еще 5 минут.
Виолетта Каплан
Овощная лазанья с козьим сыром
Продукты: 2 баклажана, 2 цукини, 2 луковицы, 2 красных сладких перца, 2 желтых сладких перца, 2 крупных помидора, 200 г мягкого козьего сыра, 50 мл оливкового масла, сок 1 лимона, горсть порубленной кинзы, горсть порубленного базилика, свежемолотый черный перец, морская соль.
(на 6 человек как ужин)
Духовку разогреть до 180°С.
Нарезать баклажаны и цукини длинными полосками толщиной 5 мм. Посолить баклажаны, чтобы они не горчили, хорошенько промыть их через 15 минут. Лук нарезать кольцами.
Обжарить баклажаны, цукини и лук на гриле с обеих сторон. Перцы обжарить со всех, положить на несколько минут в целлофановый пакет. Снять с перцев кожуру, удалить семена и нарезать довольно крупно. Помидоры и козий сыр нарезать колечками.
Сделать заправку из оливкового масла, сока лимона, перца и соли.
Сначала приготовить соус бешамель. Если соус получился с комочками, протереть его через сито.
Нарезать лук, морковь, сельдерей маленькими кубиками. Растопить 1 ложку сливочного масла, влить 2 ст. ложки оливкового, добавить нарезанные овощи, прожарить их до золотистого цвета, затем добавить говяжий фарш.
Когда фарш слегка прожарится, влить 5 ст. ложек красного вина, развести в небольшом количестве воды томатную пасту и добавить к мясу. Щедро посолить и поперчить. Оставить томиться на медленном огне 1,5-2 часа.
Примерно через 20 минут добавить 3-4 ст. ложки молока.
В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.
Взять огнеупорную форму, слоями выкладывать: соус бешамель, макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Отправить в разогретую до до 180°С духовку на 20-30 минут.
Лазанья с соусом бешамель
Продукты: 500 г говяжьего фарша, упаковка макаронного теста для лазаньи, 750 мл молока, 40 г сливочного масла, 40 г муки, щепотка мускатного ореха, пол-луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 100 г бекона, 5 ст. ложек красного сухого вина, 100 г твердого сыра, 1,5 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, морская соль, свежемолотый черный перец.
Не бойтесь соуса бешамель, с ним на самом деле не так все сложно: на среднем огне доведите молоко до кипения, но не кипятите; тем временем разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте муку, размешивая очень энергично, лучше деревянной ложкой. Как только мука станет золотистого цвета, начинайте понемногу добавлять горячее молоко, тщательно вымешивая каждую новую порцию.
Суп из фасоли с кабачками
Продукты: 500 г кабачков или цукини, 400 г фасоли, 100 г корня сельдерея, оливковое масло, 1 долька чеснока, пучок петрушки, морская соль.
Фасоль замочить, затем отварить и откинуть на дуршлаг, сохранив воду в которой фасоль варилась.
Корень сельдерея нарезать маленькими кубиками. В большой тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить слегка корень сельдерея. Затем добавить нарезанные кубиками кабачки и отваренную фасоль, мелко рубленый чеснок.
Влить в кастрюлю с овощами воду, в которой варилась фасоль, и посолить по вкусу. Варить все на медленном огне 10 минут.
Готовый суп размять слегка толкушкой для картофеля, чтобы он стал более однородным (но не до состояния пюре, пусть останутся твердые кусочки). Влить 3-4 ст. ложки оливкового масла и всыпать горсть порубленной петрушки.
Можно перед подачей присыпать суп сыром и поджарить к нему тосты.
А я на зиму щавель так готовлю: Промытый шинкую как для борща, плотно укладываю в прокипяч. банку.Заливаю кипящим рассолом, и закупориваю.
Рассол: На 3 литра воды 30 гр соли.Обожаю всякие корейские соления, салатики( капусту, грибы, спаржу...), везде пишут только корейскую морковку. Подскажите что нибуть вкусненькое, только не морковку
-продолжение-
Приготовить горчицу. Яйцо сварить и
мелко нарезать. Куриное мясо сварить, остудить, затем нарезать тонкими
кусочками. Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль на две половинки,
затем на кусочки толщиной 0,2—0,3 см в виде листьев ивы. Белую часть
стебля лука мелко нарезать вместе с чесноком. Стрелку лука (зеленую
часть) нашинковать. В приготовленные огурцы и мясо курицы положить
нарезанные лук с чесноком, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное
масло, соевый соус, соль, кунжут, все тщательно перемешать, положить в
холодильник и остудить. Холодную овощную закуску выложить на тарелку,
посыпать тонко нарезанным перцем и яйцом.
Холодная закуска из огурцов
Огурцы - 200 гр
зеленый лук - 10 гр
соль - 4 гр
горчичный порошок - 5 гр
растительное масло - 2 гр
красный перец - 1 гр
поджаренный кунжут - 2 гр
куриное мясо - 60 гр
чеснок - 3 гр
соевый соус - 5 гр
столовый уксус - 10 гр
яйцо - 12 гр
сахарный песок - 5 гр
Белокоч.капусту (1,5 кг) порезать квадратиками + нашинков.морковь (2шт.)+соль и сахар (чуть приправить),перетереть руками+ капельку уксуса.Уложить плотно в банку и оставить дня на 3-5,банку не накрывать,дать забродить.Когда капуста станет прозрачной - самый смак. Выложить капусту,отделить сок который она пустила.Сок пробуем на вкус и добавляем в него чего не хватает: (сахар,соль,уксус) Затем шинкуем лук, красный перец или сушеный в стручках (можно сухой молотый) Налить масло(1\2 стакана) в сковороду,обжарить перец и лук. В капусту + глютамат натрия (1чайн.лож.) и вылить горячее масло с перцем и луком. Добавить слитый капустный сок и измельченный чеснок.Когда остынет можно есть.
500г грибов нарезать дольками,проварить 5-7мин.Охладить.Болгарский перец (разных цветов)2шт.порезать шашечками. На растит. масле обжарить 100гр моркови и 2шт. репчатого лука.Остудить,соеденить с грибами, добавить чеснок черн.перец,сахар, лимонную к-ту или уксус по вкусу. Дать настояться.
я ищу рецепт вкусных пирожков.