1. Салат с тунцом "Балкан"
1 банка консервированного тунца
5 вареных яиц
1 свежий огурец
1 небольшая головка красного лука
1 банка консервированной кукурузы
2-3 ст. ложки майонеза
5 томатов черри и зелень для украшения
Салат с тунцом.
Тунец смять вилочкой.
Яйца, лук и огурец нарезать мелко кубиками.
Заправить майонезом и выложить на блюдо.
Верх посыпать кукурузой, украсить томатами черри и зеленью.
Приятного аппетита!
2. Салат с фасолью, тунцом и кукурузой
Состав:
Тунец – 1 банка (185 г)
Кукуруза – 200 г
Помидоры – 3 шт.
Огурцы – 3 шт.
Фасоль (отварная) – 200 г
Лук-порей (белая часть) – 1 шт. (можно заменить репчатым луком - 1/2 шт.)
Болгарский перец – 2 шт.
Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Фасоль, майонез
2. Кукуруза, майонез
3. Тунец
4. Лук-порей (или репчатый лук)
5. Петрушка
6. Помидоры (немного посолить), майонез
7. Болгарский перец
8. Огурцы (немного посолить)
Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить по своему вкусу (я украсила розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки).
Салат убрать на час в холодильник.
Приятного аппетита!
3. Салат с тунцом в русском стиле
Ингредиенты
Петрушка — 1 веточка
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Майонез классический — 4 ст. ложки
Лук репчатый — 1/3 шт.
Кукуруза консервированная — 2 ст. ложки
Корнишоны — 4 шт.
Картофель — 2 шт.
Зеленый горошек консервированный — 1 ст. ложка
Гранат — несколько зернышек
Соль — по вкусу
Тунец консервированный — 1/2 банки
Яблоки зеленые — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт
Приготовление
Отвариваем картофель, морковь, яйца.
Картофель, морковь и очищенное от кожицы и семян яблоко натираем на терке.
Яичный белок и желток натираем отдельно.
Тунец разминаем, лук и огурцы мелко нарезаем.
Выкладываем через форму слоями, чередуя с майонезом, картофель, тунец, лук, корнишоны, кукурузу, яблоко.
Украшаем морковью, яичным желтком и белком, гранатом, зеленым горошком. Подаем:)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2