Фаршированные куриные окорочка
Подпишитесь , чтоб не потерять на @kuhnya.house
Ингредиенты:
• 4 средних окорочка
• кусочек свининки грамм 150
• чеснок 2 зубчика
• апельсин 1 шт
• домашний майонез
• соль
• приправы по вкусу
Приготовление:
Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто.
Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку.
Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30.
Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.
Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. @dnevnik.receptov
Наполняем наши "чулки" начинкой, края заворачиваем и для надёжности
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ С ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫМИ ШАРИКАМИ
Ингредиенты (на 5 шт.):
ТЕСТО:
банан (~110 гр)
1 яйцо
60 гр муки (у меня ц/з рисовая)
10 гр какао
50 гр молока
подсластитель
1/2 ч л разрыхлителя
Для творожных шариков:
180 гр творога (в брикете)
подсластитель
яйцо
20 гр муки (у меня овсяная)
10 гр кокосовой стружки
Приготовление:
Банан размять вилкой (или блендером) в пюре. Добавить яйцо, влить молоко, смешать. Добавить все сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
В отдельной миске смешать творог, яйцо, муку, кокосовую стружку и подсластитель. Скатать шарики (размером чуть больше конфет рафаэлло).
На дно силиконовых формочек влить немного
ЛИМОННЫЙ МАННИК
Кбжу на 100 г — 188/7.6 / 6.1 / 27
Ингредиенты на форму 13 см:
Кефир (у меня 2,5%) 200 г.
Яйца 2 шт.
Манка 150 г.
Кокосовая стружка 20 г
Подсластитель по вкусу.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин 2 г.
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
~100 мл воды.
Сок половинки лимона.
Подсластитель по вкусу.
Пиготовление:
Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 30 минут.
Белки отделяем от желтков. Желтки, кокосовую стружку, разрыхлитель, ванилин и подсластитель добавляем к манке и перемешиваем.
Белки взбиваем до пиков и аккуратно вводим в тесто. Перемешиваем силиконовой лопаткой.
Переливаем тесто в форму (у меня силиконовая, ничем не смазываю) и выпекаем 45-50 ми
ПП шоколадный тортик
Ингредиенты:
ТЕСТО:
5 яиц
100 гр йогурта (кефира или сметаны 10%)
20 гр какао
70 гр рисовой муки
сах зам по вкусу
Приготовление:
Белки отделить ,желтки смешать с йогуртом,мукой,како и сах замом,
белки взбить в тугие пики,прям чтоб стояли и ввести к основной массе в 3 этапа,каждый раз перемешивая аккуратно лопаточкой,
готовое тесто выложить в форму(у меня силиконовая 15/16см)
выпекать при 180*~30 мин в режиме верх/низ на электрической духовке,
готовый -остывший бисквит разрезать на равные коржи ниточкой(у меня получилось 4 и шапочку ещё срезала)
Для крема:
250 гр рикотта
100 гр йогурт (сметана)
30 гр какао(кероб)
сах зам по вкусу
Все хо
Тыквенный кексик
Ингредиенты: Овсяная мука-60гр.
Рисовая мука-70гр.
2 яйца.
Яблочное пюре(у меня фруто-няня)-100гр.
Тыквенное пюре 150гр.
Разрыхлитель/ванилин/подсластитель(у меня сироп топинамбура)
Для шапочек:
творожный сыр 100гр.
арахисовая паста 50гр.
Приготовление:
Рисовую и овсяную муку просеять. Добавить к ним разрыхлитель и ванилин, перемешать венчиком.
Соединяем яблочное и тыквенное пюре(тыквенное пюре можно сделать из запеченной тыквы, она легко мнётся вилкой).
В пюре добавить яйца и перемешать.
Сухую смесь соединить с пюре и добавляем подсластитель. Хорошо перемешиваем.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мин. Готовность проверяйте
Полезный тыквенный торт с апельсиновыми нотками и специями.
Ингредиенты:
Бисквит:
Запечённая тыква 150г;
Яйца 3 шт;
Соль;
Отруби овсяные 60г;
Овсянка 70 г;
Грецкие орехи 100 г;
Кефир 120г;
Разрыхлитель 1ч.л;
Специи для тыкв.пирога 1ч.л;
Апельсин 1шт;
Подсластитель у меня стевия;
Крем из ряженки:
Литр ряженки, заморозить, затем поставить в дуршлаг размораживаться, сыворотка стечёт, останется нежный творог.
Он будет чуть плотнее, чем если обойтись без заморозки.
Приготовление:
Готовим коржи. Разделить белки от желтков.
Тыкву пюрировать.
Желтки взбить, добавить в тыкву.
Также добавить отруби, измельченныю овсянку и орехи, кефир.
Дать немного постоять,
Протеиновый тортик
Ингредиенты для формы D 12см: мука рисовая 80 гр.
протеин клубничный 40 гр.
йогурт 100 гр.
яйца 2 шт.
подсластитель по вкусу
разрыхлитель 1/2 ч.л.
Для крема:
протеин клубничный 2 ст.л.
творог с брикетов 250 гр.
молоко 50 гр.
сода 1/4 ч.л.
подсластитель
арахисовая паста 2 чл
Приготовление:
Для бисквита смешиваем все сыпучие ингредиенты, добавляем желтки и йогурт.
Взбиваем белки до пиков и вводим в массу.
Выпекаем в разогретой до 190С духовке 15 мин. уменьшаем до 180С и выпекаем ещё 15 мин.
Достаём из духовки, даём остыть.
Для крема все ингредиенты кроме арахисовой пасты хорошо взбиваем блендером измельчителем.
Оставляем на 5 мин. и