ЭКСПРЕСС-ХОЛОДЕЦ - ПРОСТО И БЮДЖЕТНО
Фаршированные куриные окорочка Подпишитесь , чтоб не потерять на @kuhnya.house Ингредиенты: • 4 средних окорочка • кусочек свининки грамм 150 • чеснок 2 зубчика • апельсин 1 шт • домашний майонез • соль • приправы по вкусу Приготовление: Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто. Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку. Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30. Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок. Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. @dnevnik.receptov Наполняем наши "чулки" начинкой, края заворачиваем и для надёжности
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ С ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫМИ ШАРИКАМИ😋 Ингредиенты (на 5 шт.): ТЕСТО: 🔹банан (~110 гр) 🔹1 яйцо 🔹60 гр муки (у меня ц/з рисовая) 🔹 10 гр какао 🔹 50 гр молока 🔹 подсластитель 🔹 1/2 ч л разрыхлителя Для творожных шариков: 🔹180 гр творога (в брикете) 🔹подсластитель 🔹яйцо 🔹20 гр муки (у меня овсяная) 🔹10 гр кокосовой стружки Приготовление: 1️⃣ Банан размять вилкой (или блендером) в пюре. Добавить яйцо, влить молоко, смешать. Добавить все сухие ингредиенты и тщательно перемешать. 2️⃣ В отдельной миске смешать творог, яйцо, муку, кокосовую стружку и подсластитель. Скатать шарики (размером чуть больше конфет рафаэлло). 3️⃣ На дно силиконовых формочек влить немного
ЛИМОННЫЙ МАННИК😋 Кбжу на 100 г — 188/7.6 / 6.1 / 27 Ингредиенты на форму 13 см: 🔹Кефир (у меня 2,5%) 200 г. 🔹Яйца 2 шт. 🔹Манка 150 г. 🔹Кокосовая стружка 20 г 🔹Подсластитель по вкусу. 🔹Разрыхлитель 1 ч.л. 🔹Ванилин 2 г. ДЛЯ ПРОПИТКИ: 🔹~100 мл воды. 🔹Сок половинки лимона. 🔹Подсластитель по вкусу. Пиготовление: ➡️Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 30 минут. ➡️Белки отделяем от желтков. Желтки, кокосовую стружку, разрыхлитель, ванилин и подсластитель добавляем к манке и перемешиваем. ➡️Белки взбиваем до пиков и аккуратно вводим в тесто. Перемешиваем силиконовой лопаткой. ➡️Переливаем тесто в форму (у меня силиконовая, ничем не смазываю) и выпекаем 45-50 ми
ПП шоколадный тортик😋 Ингредиенты: ТЕСТО: 🔹5 яиц 🔹100 гр йогурта (кефира или сметаны 10%) 🔹20 гр какао 🔹70 гр рисовой муки 🔹сах зам по вкусу Приготовление: ➡️Белки отделить ,желтки смешать с йогуртом,мукой,како и сах замом, ➡️белки взбить в тугие пики,прям чтоб стояли и ввести к основной массе в 3 этапа,каждый раз перемешивая аккуратно лопаточкой, ➡️готовое тесто выложить в форму(у меня силиконовая 15/16см) ➡️выпекать при 180*~30 мин в режиме верх/низ на электрической духовке, ➡️готовый -остывший бисквит разрезать на равные коржи ниточкой(у меня получилось 4 и шапочку ещё срезала) Для крема: 🔹250 гр рикотта 🔹100 гр йогурт (сметана) 🔹30 гр какао(кероб) 🔹сах зам по вкусу ➡️Все хо
Тыквенный кексик😋 Ингредиенты: 🔹Овсяная мука-60гр. 🔹Рисовая мука-70гр. 🔹2 яйца. 🔹Яблочное пюре(у меня фруто-няня)-100гр. 🔹Тыквенное пюре 150гр. 🔹Разрыхлитель/ванилин/подсластитель(у меня сироп топинамбура) Для шапочек: 🔹творожный сыр 100гр. 🔹арахисовая паста 50гр. Приготовление: ➡️Рисовую и овсяную муку просеять. Добавить к ним разрыхлитель и ванилин, перемешать венчиком. ➡️Соединяем яблочное и тыквенное пюре(тыквенное пюре можно сделать из запеченной тыквы, она легко мнётся вилкой). ➡️ В пюре добавить яйца и перемешать. ➡️ Сухую смесь соединить с пюре и добавляем подсластитель. Хорошо перемешиваем. ➡️Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мин. Готовность проверяйте
Полезный тыквенный торт с апельсиновыми нотками и специями.😋 Ингредиенты: Бисквит: 🔹Запечённая тыква 150г; 🔹Яйца 3 шт; 🔹Соль; 🔹Отруби овсяные 60г; 🔹Овсянка 70 г; 🔹Грецкие орехи 100 г; 🔹Кефир 120г; 🔹Разрыхлитель 1ч.л; 🔹Специи для тыкв.пирога 1ч.л; 🔹Апельсин 1шт; 🔹Подсластитель у меня стевия; 🔹Крем из ряженки: ➡️Литр ряженки, заморозить, затем поставить в дуршлаг размораживаться, сыворотка стечёт, останется нежный творог. Он будет чуть плотнее, чем если обойтись без заморозки. Приготовление: Готовим коржи. ➡️Разделить белки от желтков. ➡️Тыкву пюрировать. ➡️Желтки взбить, добавить в тыкву. ➡️Также добавить отруби, измельченныю овсянку и орехи, кефир. ➡️Дать немного постоять,
Протеиновый тортик😋 Ингредиенты для формы D 12см: 🔹мука рисовая 80 гр. 🔹протеин клубничный 40 гр. 🔹йогурт 100 гр. 🔹яйца 2 шт. 🔹подсластитель по вкусу 🔹разрыхлитель 1/2 ч.л. Для крема: 🔹протеин клубничный 2 ст.л. 🔹творог с брикетов 250 гр. 🔹молоко 50 гр. 🔹сода 1/4 ч.л. 🔹подсластитель 🔹арахисовая паста 2 чл Приготовление: ➡️Для бисквита смешиваем все сыпучие ингредиенты, добавляем желтки и йогурт. ➡️Взбиваем белки до пиков и вводим в массу. ➡️Выпекаем в разогретой до 190С духовке 15 мин. уменьшаем до 180С и выпекаем ещё 15 мин. ➡️Достаём из духовки, даём остыть. ➡️Для крема все ингредиенты кроме арахисовой пасты хорошо взбиваем блендером измельчителем. ➡️Оставляем на 5 мин. и
Показать ещё