Книга Хозяюшки
added today at 04:18
Книга Хозяюшки
added today at 03:13
Исчезли не только птицы, но и соседи😜😝
Книга Хозяюшки
added today at 02:18
Женщины из прошлого века................Красавицы класс.....
Книга Хозяюшки
added today at 01:13
Советская колбаса - знак качества👍
Книга Хозяюшки
added yesterday at 23:14
Сладкие "пуховые" слоеные булочки "Ачма" из пышного теста🥨😋
Восхитительные сдобные турецкие булочки "Ачма" легко может испечь любая хозяйка. Превосходные вкусные булочки с очень мягкой, нежной, белоснежной, кружевной мякотью и ароматной золотистой корочкой покоряют навсегда😘👍 Ингредиенты:
Книга Хозяюшки
added yesterday at 22:18
Мама родила и вoспитала семерых сынoвей!! 🤗 Давайте поддeржим героиню! 😃👏
Книга Хозяюшки
added yesterday at 21:13
Бабушкин МОХИТО😜
Книга Хозяюшки
added yesterday at 20:18
У моей Бабули ручки золотые!!!!😍 Оцените работу мастерицы от 1 до 10!
Книга Хозяюшки
added yesterday at 19:13
Вообще чудеса!
Книга Хозяюшки
added yesterday at 18:19
Очаровательная СЕМЬЯ!!!!!
Show more
18 Jun 2019
227 456 participants in the group
Join
Ароматный ликер. Нам пригодится: -0,5 кг спелой, сладкой клубники; -0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; -250-300 г сахара; -½ часть большенького лимона; -200 мл отстоянной воды. Приготовление следующее: Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать. В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде. Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым. А еще из него можно сделать вкуснейший сорбет. Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment