4 May 2019
236 726 participants in the group
Join
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ! ВСЕ БЕЗ УМА ОТ НИХ ! БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ! ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажан- 2 килограмма Томатная паста- 800 граммов Чеснок- 150 граммов Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан Сахар- 2 стакана Уксус 9%- 2 столовые ложки Соль- 2 столовые ложки Перец болгарский- 12 штук Петрушка (зелень)- по вкусу РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту. Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки. Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности. Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.
Нина Бобрюк
6 May 2019
Класно!
  • 0
Сания Леонтьева
6 May 2019
Зачем нужен уксус (баклажаны и так кислые  и сахара не нужно )Вот мой рецепт :-баклажан 3 кг., перца болгарского красных -1 кг., яблок кислосладких -0,5 кг. ,морковки 0,5 кг. -лука репчатого-1 кг,,Помидор спелых 1,5 кг, подсолнечного масла 400 грамм,                                                                                Баклажаны очистить, порезать большими дольками, посолить и пусть постоять пока сойдет горечь и отжать. Все остальное резать большими дольками в сыром виде , Горький перец и соль по вкусу . Все это тушить  в на медленном огне до готовности (1 час ). Затем  сложить в стерильные банки и закатать . Выход 10 - 12 0,5 литровых банок .Очень вкусные .Приятного аппетита !!!!!!
  • 0
Log in or sign up to add a comment