Книга Хозяюшки
added today at 09:13
Книга Хозяюшки
added today at 08:17
Стихотворение сильное... Да! Мы так живём...
Книга Хозяюшки
added today at 07:13
Чудеса кулинарии. Хозяйкам пригодится!
Книга Хозяюшки
added today at 06:17
Книга Хозяюшки
added today at 05:13
Думаю, женщинам понравится такая идея!
Книга Хозяюшки
added today at 04:17
Книга Хозяюшки
added today at 03:13
Книга Хозяюшки
added today at 02:17
Книга Хозяюшки
added today at 01:13
Книга Хозяюшки
added yesterday at 23:13
Show more
16 Apr 2019
236 730 participants in the group
Join
Вкуснейшие медовые тортики! Возьми на заметку несколько рецептов медовика.
1. Медовый торт со сметанным кремом Ингредиенты: Для теста: Яйца — 3 шт. Сахар — 1 стак. Мед — 1 ст. л. Сода — 1 ч. л. Мука — 2 стак. Для крема: Сметана — 500 г Яичные желтки — 2 шт. Сахар — 1 стак. Сливочное масло — 150 г Для украшения: Грецкие орехи — по вкусу Шоколад — по вкусу Приготовление: 1. Взбить яйца вместе с сахаром в светлый крем. Добавить мед и муку, просеянную вместе с содой. Перемешать. Должно получиться густое тесто. 2. Разогреть духовку до 180ºС. Испечь три тонких коржа. На выпечку понадобится примерно 15 минут. Готовые коржи остудить. 3. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахаром и желтками. Добавить сметану и еще раз взбить. 4. Собрать торт, смазывая коржи кремом. Покрыть верх и бока торта. 5. Помолоть грецкие орехи в блендере, а шоколад натереть на терке. Обсыпать торт орехами и шоколадом. 2. Медовик с вареной сгущенкой Ингредиенты: Для теста: Яйца — 2 шт. Мед — 2 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сливочное масло — 100 г Сахарная пудра — 160 г Мука — 425 г Для крема: Сливочное масло — 200 г Вареное сгущенное молоко — 300 г Сметана — 150 г Сахарная пудра — 30 г Приготовление: 1. Взбить яйца венчиком. Миксером взбить мягкое сливочное масло вместе с сахарной пудрой. Смешать масло с яйцами, добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. 2. Разделить тесто на 6 частей, раскатать в тонкие коржи. Выпекать каждый корж в разогретой до 200 ºС духовке 5 минут. 3. Накрыть каждый корж тарелкой и срезать неровные края. Обрезки измельчить в крошку. 4. Взбить сгущенку с мягким маслом, отдельно взбить сметану с сахарной пудрой. Соединить обе массы. 5. Когда коржи полностью остынут, смазать их кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом и посыпать крошкой. 6. Поставить медовик в холодильник на ночь. Готовый торт можно по желанию украсить вареной сгущенкой с помощью кондитерского мешка. 3. Шоколадный медовик со сметанным кремом Ингредиенты: Для теста: Мука — 250–275 г Сливочное масло — 50 г Какао-порошок — 35 г Мед — 75 мл Сахар — 100–150 г Яйца — 2 шт. Сок лимона — 70 мл Сода — 0,5 ч. л. Для сиропа: Вода — 50 мл Сахар — 25 г Коньяк или ром — 1 ч. л. Для крема: Жирная сметана — 500 мл Мелкий сахар или сахарная пудра — 125 г Ванилин — 1 щепотка Приготовление: 1. Смешать мед, сахар и масло. Нагревать, пока сахар полностью не растворится. 2. Яйца слегка взбить венчиком, добавить в медовую смесь вместе с содой. Влить сок лимона, всыпать муку и какао. Перемешать. Заваривать тесто на медленном огне 3–4 минуты. Выложить в миску, присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до остывания. 3. Разделить тесто на шесть равных частей. Раскатать в тонкие коржи диаметром 20 см, срезать неровные края. Наколоть вилкой и выпекать каждый корж вместе с обрезками 5 минут в разогретой до 180ºС духовке, застелив противень пергаментом. 4. Смешать все ингредиенты для сиропа и нагревать, пока сахар не растворится. 5. Взбить сметану вместе с сахаром и ванилином, отложить 3–4 ст. л. крема. 6. Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом. Верхний корж пока смазывать не нужно. Поставить торт в холодильник на несколько часов. 7. Смазать бока и верх медовика оставшимся кремом. Обрезки измельчить в блендере и посыпать торт. Вернуть в холодильник на ночь. 4. Медовик с масляным кремом Ингредиенты: Для теста: Жидкий мед — 100 г Масло сливочное — 100 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 120 г Мука — 2 стак. Сода — 1 ч. л. Цедра лимона — 1 шт. Для крема: Сливочное масло — 150 г Сахарная пудра — 150 г Взбитая сметана — 6 ст. л. Приготовление: 1. Растопить сливочное масло, смешать его с жидким медом, добавить яйцо, сахар, лимонную цедру, просеянную муку, гашеную уксусом соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части и выпекать коржи в смазанной маслом форме при температуре 180ºС. 2. Размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой и добавить взбитую сметану. 3. Медовые коржи остудить, смазать кремом, уложить слоями и слегка придавить руками. Готовому торту дать постоять несколько часов в холодильнике или в комнате. 5. Медовик с заварным кремом Ингредиенты: Для теста: Яйца — 2 шт. Сахар — 1 стак. Сливочное масло — 100 г Мед — 2 ст. л. Мука — 2, 5 стак. Сода — 1 ч. л. Для крема: Молоко — 2 стак. Сладкое сгущенное молоко — 400 мл Яйца — 2 шт. Мука — 2 ст. л. Сливочное масло — 300 г Приготовление: 1. Яйца, мед, сахар, масло соединить и поставить на водяную баню. Как только сахар и масло растворятся, всыпать просеянную муку и соду. Тщательно перемешать и снять с огня. Должно получиться довольно жидкое тесто. 2. Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и дать остыть в течение 15 минут. Разделить на 8–10 частей. 3. Взять два листа бумаги, начертить круги диаметром 20 см. Перевернуть бумагу и смазать сливочным маслом. Часть теста выложить на бумагу и аккуратно раскатать по форме круга. Выложить на противень вместе с бумагой. Выпекать при 180ºC, пока корж не подрумянится. Пока один корж печется, раскатывать другой, не забывая смазывать бумагу маслом после каждого коржа. Готовые коржи снимать с помощью кухонной лопатки. Остудить. 4. Для крема заранее вынуть все ингредиенты из холодильника. Муку и яйца смешать с молоком. Довести до кипения, постоянно помешивая на среднем огне. Дать остыть до комнатной температуры. 5. Слегка взбить заварной крем со сгущенкой. Масло взбить в пышную светлую массу. Добавлять крем по ложке в масло, не прекращая взбивать. Готовым кремом смазать коржи, верх и бока медовика. Один корж раскрошить и обсыпать верх и бока торта. Приятного аппетита!
Lenusyk Pavlenko
16 Apr 2019
Одна уже зашла на вашу страницу.
  • 0
Log in or sign up to add a comment