Хлеб с чесноком и зеленью Ингредиенты: Молоко — 100 мл. Вода — 100 мл. Дрожжи сухие — 1 ч. л. Мука — 400 гр. Сахар — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Масло растительное — 50 мл. Масло сливочное — 30 гр. Чеснок — 2-3 зубч. Зелень сушеная — 1 ч. л. Соль — по вкусу Процесс приготовления: 1.В миске смешайте подогретые молоко и воду, добавьте соль, сахар и растительное масло. В отдельной миске смешайте муку с сухими дрожжами. 2.Всыпьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте сначала венчиком или вилкой,
...
Хинкали Ингредиенты для теста: Мука — 1 кг. Вода — 420-430 мл. Соль — 1 ст. л. (20 гр.) Для начинки: Баранина — 500 гр. Говядина — 500 гр. Бараний, говяжий или свиной жир — 100 гр. Лук репчатый — 400 гр. Чеснок — 4-6 зубч. Кинза — большой пучок Петрушка — полпучка Острый перчик (по желанию) — 1/2-1 шт. Зира (кумин) молотый — 1/2 ч. л. Кориандр молотый — 1 ч. л. Соль — по вкусу Свежемолотый перец — по вкусу Процесс приготовления: 1.Сначала готовим крутое пресное тесто из муки, воды и соли. В м
...
Творожный чизкейк Ингредиенты для песочной основы (на форму размером 30х20 см): Печенье песочное — 250 гр. Сливочное масло — 130 гр. Для творожного крема: Творог (18% жирности) — 1 кг. Яйца — 4 шт. Сахар — 200 гр. Ванильный сахар — 10 гр. (или ванильный экстракт - 1 ч.л.) Сливки (20-35%) — 200 мл. Цедра — 1 лимона Сок — 0,5 лимона Процесс приготовления: 1.Сначала приготовим песочную основу для чизкейка. Песочное печенье измельчаем в блендере и пересыпаем в миску. 2.Растапливаем сливочное м
Паштет из куриной печени с яблоками Ингредиенты: Печень куриная — 350 гр. Яблоко — 2 шт.(любого сорта) Лук репчатый — 0,5 шт. Масло растительное — 40 мл. Вода — 50 мл. Соль — 3 щепотка Перец черный молотый — 2 щепотка Процесс приготовления: 1.Подготовьте указанные ингредиенты. 2.Куриную печень промойте в воде, вырежьте пленки и выложите в кастрюлю. Залейте теплой водой и отварите 7-8 минут с момента закипания, но не более, чтобы субпродукт не начал горчить! 3.В это время яблоки любого с
Слоеный крабовый салат с рисом Ингредиенты: Крабовые палочки — 100 гр. Рис — 80 гр. Кукуруза консервированная — 100 гр. Сыр твердый — 50 гр. Майонез — 70 гр. Соль — по вкусу Процесс приготовления: 1.Подготовьте продукты по списку для приготовления слоеного крабового салата с рисом. 2.Отварите рис, слейте воду и промойте, уйдет клейковина. Выложите рис первым слоем в салате. Добавьте по вкусу соль, смажьте майонезом. 3.Крабовые палочки нарежьте кубиками. 4.Крабовые палочки добавьте в
Тушеная капуста в духовке Ингредиенты: Капуста — 300 гр. Масло растительное — 3 ст. л. Лавровый лист — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Перец горошком — по вкусу Процесс приготовления: 1.Подготовьте ингредиенты. 2.Капусту нарежьте мелко, можно использовать специальную терку. 3.Переложите капусту в форму, добавьте масло, лавровый лист и перец горошком. Духовку прогрейте до 200 градусов. 4.Спустя 20 минут достаньте форму из духовки, перемешайте капусту, добавьте соль и перец.
Постный салат с фасолью и корейской морковью Ингредиенты: Морковь по-корейски — 200 гр. Фасоль — 200 гр. (консервированная) Лук — 60 гр. Укроп — 20 гр. Масло — 2 ст. л. (постное) Процесс приготовления: 1.Подготовьте ингредиенты. 2.Переложите в салатник корейскую морковь. Если морковь слишком длинная, нарежьте ее. 3.Очистите репчатый лук, сполосните, нарежьте полукольцами. Добавьте лук к моркови. 4.Переложите в салат консервированную фасоль. 5.Укроп сполосните и мелко нарежьте, доб
Ингредиенты: Мука пшеничная — 1 ст. Сметана — 3 ст. л. Кефир — 100 мл. Масло подсолнечное — 40 мл. Яйцо — 1 шт. Вода — 1 ст. Соль — 1 щепотка Крахмал — 1 ст. л. (c горкой) Процесс приготовления: 1.Подготовим ингредиенты. 2.В миску отправляем яйцо и сметану. 3.Добавляем кефир. 4.Насыпаем крахмал и щепотку соли. 5.Добавляем муку. 6.Наливаем подсолнечное масло. 7.Небольшими порциями добавляем теплую воду и блендером замешиваем жидкое тесто. 8.Сковороду смазываем маслом и разогреваем. На
Шоколадные блины на кефире Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 шт. Кефир — 300 мл. Мука — 100 гр. Какао — 2 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Процесс приготовления: 1.Для приготовления шоколадных блинов на кефире подготовьте все необходимые ингредиенты. 2.В тарелке взбейте яйца с сахаром и добавьте просеянную муку. 3.Влейте кефир, хорошо все перемешайте. 4.Добавьте какао. 5.В конце налейте растительное масло, хорошо перемешайте и дайте постоять тесту 15 минут. 6.На хорошо
Яичница "Царская" Ингредиенты: Вяленое мясо — 150 гр. Куриные яйца — 2 шт. Лук — 80 гр. Сыр — 50 гр.(твердый) Помидоры черри — 50 гр. Масло растительное — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Процесс приготовления: 1.Подготовьте ингредиенты. 2.Мясо и лук нарежьте небольшими кубиками. 3.Твердый сыр натрите на мелкой терке, помидоры нарежьте дольками. 4.Сковороду разогрейте, смажьте маслом, поджарьте лук и мясо — 3-4 минуты. 5.Вбейте в сковороду несколько крупных яиц. 6.Следом доб
Show more
Птичье молоко без выпечки за 15 минут Ингредиенты: Суфле: Белок яичный – 4 шт. Сахар – 20 гр. Желатин – 10 гр. Масло сливочное – 85 гр. Молоко сгущенное – 125 гр. Для крошки (можно взять готовое печенье): Мука – 150 гр. Масло сливочное – 100 гр. Разрыхлитель теста – 1/2 ч.л. Сахар – 20 гр. Желток яичный – 4 шт. Процесс приготовления: 1.Если готовим крошку самостоятельно, то начинаем приготовление именно с этого этапа. Также можно просто взять готовое печенье и сделать крошку из него (тогда сразу переходим к шагу №5), так будет гораздо быстрее. Я предпочитаю выпекать) 2.Желтки смешиваем с сахаром.К просеянной муке добавляем охлажденное сливочное масло (я взяла кокосовое), перетираем в крошку, добавляем разрыхлитель.К мучной крошке добавляем перетертые с сахаром желтки и быстро замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут. 3.Тесто раскатываем и выпекаем в духовке 12 минут при 200С. Готовый корж перетираем в крошку. 4.Размягченное сливочное масло взбиваем до белого пышного состояния, добавляем сгущенное молоко и еще немного взбиваем. 5.Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем набухать. 6.Яичные белки взбиваем на высокой скорости, примерно 5 минут (зависит от мощности вашего миксера), в процессе добавляем сахар. 7.Желатин ставим на плиту, добавляем сахар и нагреваем примерно до 60С. Тонкой струйкой вливаем в взбивающиеся белки. 8.В белковую массу по ложке вводим крем, не переставая перемешивать на средней скорости. 9.Берем любую форму, которая у вас есть, у меня это кольцо 18 см. Окутываем дно фальгой и выкладываем наше суфле, делать нужно все очень быстро, чтобы суфле не успело схватиться. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа. 10.Достаем застывшее суфле, я сделала птичье молоко в виде двух пирожных, для этого разрезала суфле пополам, сложила одну часть на другую, и повторила еще два раза. 11.Суфле обильно посыпаем со всех сторон крошкой и подаем к столу) Приятного аппетита)