Ингредиенты:
-Баклажаны — 4 кг
-Лук — 3 шт
-Морковь — 3 шт
-Перец болгарский — 3 шт
-Вода (кипяченая) — 0,5 стакана
-Сахар — 0,5 стакана
-Уксус — 0,5 стакана
-Чеснок — 1 головка
-Растительное масло — для жарки
-Соль — по вкусу
Приготовление:
Для закуски из баклажанов «Любимая» нужно порезать баклажаны толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтобы стекла горечь. Далее нужно поджарить порезанные баклажаны. Жарить нужно не до полной готовности, а только слегка с обеих сторон.
После этого нужно сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи крупно нарезать: перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке и тоже немного поджарить. К овощам добавить пропущенный через пресс чеснок и петрушку.
В кастрюлю выложить слоями: баклажаны, затем заправка из овощей, снова баклажаны. Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус. Закуску хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2