ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ. Ингредиенты: Тесто: - 3.5 стакана муки ; - 350 мл воды; - 1 яйцо; - 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла) - 0.5 чайной ложки соли.
Приготовление: 1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся. 3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться н
Домашние пирожки с зеленым луком и яйцом. Ингредиенты: Для теста: кефир 300 мл. сода неполная чайная ложка соль неполная чайная ложка сахар 1 ст. ложка мука 400-500 гр. Для начинки: яйца вареные 5 шт. лук зеленый 150 гр. соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Кефир перемешать с содой, оставить на 10 минут, добавить соль и сахар, постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку. 2. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец.
Купила сыну робота в интернет магазине. Такой игрушки у него еще не было. А лего надоел. Тут 14 в 1, робота можно собирать по-разному. Когда распаковали, я поняла, что не очень понимаю инструкцию... Пообещав ребёнку на следующий день разобраться, я убежала по делам, а дети остались с бабушкой... И когда я вернулась через 2 часа меня ждал собранный (самый простой из 14 вариантов) робот! 7-летний ребёнок (без помощи бабушки) сам разобрался с инструкцией и всё собрал! От меня требовалось только по
Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку В их основе – нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок! Обязательно попробуйте!
Для приготовления теста понадобится: 350 гр. муки 200 г.р сливочного масла (маргарина) 200 гр. сметаны 2 ч.лож. ванильного сахара 1 ч.лож. разрыхлителя Для приготовления начинки 4-5 яблок (средних) 150 г. сахара (по вкусу) 2 ст.л. лимонного сока Цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию Приступаем к приготовлению: 1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. 2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. 3. Начинаем
Заготавливаем помидоры на зиму без уксуса Ингредиенты (На 3-литровую банку): Сахар - 5ст.л. , Соль - 2ст.л, Лимонная кислота - 1ч.л Чеснок 2-3 зуб Корица кусочками Гвоздика Перец горошком Приготовление: В банку укладываем помидоры, заливаем их кипятком , даем остыть, затем сливаем воду. В банку добавляем сахар, соль лимонную кислоту. Заливаем снова кипятком и закатываем. Помидоры получаются сладковатыми и совсем не острыми. Лимонка не чувствуется. Подходит тем, кому противопоказан ук
Купил набор из нескольких Грибниц "Золотой урожай", мне понравилось. Уверен в качестве своих самостоятельно взращенных грибов! Люблю маринованные – отличная еда, супер закуска! В супермаркете и на рынке таких вкусных не купишь. А выращивать их действительно просто. Ровно через неделю лакомились вкуснотой всей семьей. В итоге, после первой пробы заказал все разновидности. Огромная вам благодарность, буду и дальше брать - fastbar.net/page/37073015 .
Фаршированные кальмары Ингредиенты: Кальмары - 6шт Вешенки или шампиньоны - 300гр Масло сливочное - 50гр Луковица - 1шт Яйца вареные - 3шт Сыр - 100гр Лист душистый - 4 горошины Соль Приготовление: Тушки кальмаров разморозьте, очистите от пленок и отварите в подсоленное воде с лавровым листом и душистым горошком по 10 секунд каждую. мантию (крылышки по бокам) отрежьте, оставив только "носочек". Грибы порежьте и обжарьте. Когда вода выпарится, положите к ним сливочное масло, нарубленн
Воздушные и вкусные манные кексы Ингредиенты: - 1 стакан манной крупы - 1 стакан кефира - 1 яйцо - сода - 1 стакан сахара - 1 стакан муки Приготовление: Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40. Затем добавить 1 яйцо, размешать. Добавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отп
Гуляш из курицы Ингредиенты: 500 грамм куриного филе; 1 большая луковица; 1 болгарский перчик; 1 морковь; 2 ст. ложки томатной пасты; 2 чайные ложки кетчупа; растительное масло для жарки; перец, приправа для шашлыка.
Приготовление: Промываем филе под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и режем на тонкие полукольца. Разогреваем сковороду на слабом огне, обжариваем лук. Чтобы зажарка была вкуснее, болгарский перец и лук нарезаем длинной тонкой соломкой, а не шинкуем или трем на терке. Морковь трем на терку для корейской моркови, таким образом она не только будет красивее, но и быстрее прожарится и зарумянится. Когда лук немного обжарится (около 3 минут), добавляем к нему морковь. Когда
🙏 Подскaжите гдe мoжно нaйти такие штoрки ▻ fastbar.net/page/37065053 😍 Хoчу мyжу сдeлать подaрок! Дополняю: спасибо, ребят за подсказку и ссылку на магазин fastbar.net/page/37065053 Шторки заказала, завтра дарить буду на ДР. Сама рада радешенька!!! Больше народ не будет таращиться в окна, да и солнце не будет бить сбоку и устраивать парилку в машине!!! 🙏
🚘 Съемная тонировка нового поколения - автошторки ➡ fastbar.net/page/37065053 Преимущества: ✅ Установка без поездки в сервис ✅ Максимальная приватность ✅ Защита от нагрева салона ✅ Персональный дизайн для каждой модели авто ✅ Хороший обзор по зеркалам заднего вида TROKOT - легальна и допускается ПДД 💯 Оплата при получении ➕ СКИДКА НА ВСЕ ПОЗИЦИИ САЙТА ➡ fastbar.net/page/37065053
Show more
ГОТОВИМ ВКУСНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры Соль Сахар С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки. Складываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь. Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даю им немного повариться минут 10 не больше, выключаю огонь, даю томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираю через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. У меня в дуршлаге остаются только шкурка и семечки. Протертый томатный сок возвращаю на огонь. Добавляю в кастрюлю соль и сахар. Норма у каждого своя, кто какой вкус любит. Лично я добавляю по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленный, а если кому-то мало, то добавить соли можно уже перед употреблением. После того как сок закипел, даю ему повариться 15-20 минут. К этому времени у меня уже готовы банки для консервирования: я их помыла и поставила в духовку стерилизоваться на 15-20 минут. Сок покипел, достаю горячие банки из духовки, разливаю в них кипящий сок по банкам и закручиваю крышками, которые у меня тоже стерилизовались в кипящей воде. Банки переворачиваю вниз крышками, и в таком виде они стоят, пока не остынут, убираем банки на хранение.
14 May 2019
А сахар то зачем?
  • 1
Татьяна Тюркина(Суменкова)
14 May 2019
А я делаю всё так, но  без соли и сахара и протертый сок  варю 5 минут и закатала.
  • 1
Борис Гуляев
14 May 2019
У каждого свой вкус.И у каждой хозяйки свой рецепт.Нравится с сахаром,пусть будет с сахаром.
  • 0
Татьяна Тюркина(Суменкова)
14 May 2019
  • 0
Рамзия Хамзина
  • 0
Рамзия Хамзина
  • 0
Елена Дроздова
  • 0
Жанна Михайлова
14 May 2019
Добовляю и сахар и соль и душистый перец но никогда с 1 кг помидор не будет 1 литр сока ;может 700 грамм натур продукта  может быть закрываю 10 лет в конце уксус
  • 0
Ольга Самохина
  • 0
Ольга Самохина
  • 0
людмила макаревская
15 May 2019
А уксус зачем??.Помидоры и так имеют свою кислинку.И никогда не вздуваются.
  • 0
Log in or sign up to add a comment