Как приготовить тесто для пельменей Обычный привычный всем вариант приготовления всеми любимых пельмешек до сих пор остается самым востребованным среди хозяюшек. Но не всем известно, что вариантов приготовления такого, казалось бы, обычного блюда существует великое множество. Многие любительницы кулинарии утверждают, что для изготовления идеального пельменного теста просто смешать все ингредиенты – мало. Необходимо прочувствовать консистенцию, знать, сколько требуется муки и воды, сколько оно до
Без яичек • Вода – 1,5 ст; • Масло подсолнечное – 3 ст. л; • Мука – 3 ст; • Соль – по предпочтениям. В муку всыпьте соль и влейте масло. Воду, которую надо будет влить в муку, стоит немного разогреть. Она должна быть не горячей, а немного тепле комнатной. После чего можно вымешивать тесто. Вымешивать надо до тех пор, пока не будет эластичным. Когда все будет готово, поставьте тесто настаиваться около двадцати минуток. Потом можно будет заняться лепкой. Гречневое • Вода – 0,5 ст; • Мука гречневая
Выбираю подарок для дочки на праздник. Девочке 7 лет. Пересмотрела уже все варианты: от типично девчачьих кукол, до картин по номерами тд... Но тут наткнулась на интересную игрушку "ВОЛШЕБНЫЙ ЛУЧ" 👉 fastbar.net/page/36001877 . Заинтересовало, что у нас такого ничего не было, да еще действует специальное предложение - 50% скидка. Это небольшая доска, по которой можно рисовать ручкой-фонариком, и там остаются картинки светом. Очень необычно. Решила, что закажу, а как придет - посмотрим, подар
КАК ПРИГОТОВИТЬ САМОЕ ВКУСНОЕ САЛО Целых 3 варианта для приготовления Как же аппетитно выглядит 🤤 Делюсь 3-мя рецептами приготовления сала, прослойки или грудинки свинины ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Прослойки свиные -1.5 кг ● Соль,перец(черный+красный),приправа,горчица,чеснок,укроп-по 1 ст.л ● Майонез -2-3 ст.л или раст масло +сок лимона. ● Соевый соус -1ст.л
► Сало в пакетах (фото 1)Получается нежное и ароматное! Прослойки свинины, режу пополам если большие, натираю смесью -соль, перец чёрный, красный , чеснок ,приправа (по желанию), укроп, горчица. Каждый кусок кладу в пакет для заморозки, они прочнее, ну или в два обычных, выпускаю воздух, хорошо, завязываю . Кладу в холодильник на ночь. Потом пакеты помещаю в кастрюлю с холодной водой и варю часа полтора. Достаю, срезаю угол пакета, выливаю жир(его потом можно при желании использовать). Храню в
10 ценных советов для выпечки
1. Чтобы у вас никогда не подгорал низ пирога, высыпьте обычную поваренную соль, лучше крупного помола, на противень и поставьте его на самый низ духовки. Такая соль может храниться годами и будет предохранять вашу выпечку от пригорания. Также можно на самый низ духовки поставить широкую емкость с водой. 2. Запомните: белки нужно взбивать на холоде, а желтки - в тепле. Прежде чем вы начнете взбивать белки, вытрите насухо емкость, в которой они будут взбиваться. Нельзя допустить попадания даже ка
Куриные шарики с сыром Ингредиенты: 500 г куриного филе 200 г сыра 1 куриное яйцо 2 зубчика чеснока красный молотый перец по вкусу соль по вкусу растительное масло для смазки Приготовление: 1. Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса. 2. Прокрутила филе через мясорубку. 3. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.
Жаренные пирожки по бабушкиному рецепту Рецепт: для теста нагреваем 400 мл молока до температуры чуть выше комнатной. Разводим в нем 1 ст л сахара и 1 ст л дрожжей, оставляем в тёплом месте на 15 мин. В глубокую чашку просеиваем 3 стакана муки, добавляем 1 ч л соли, затем вливаем молоко с дрожжами. Замешиваем мягкое липкое тесто, если нужно, добавьте ещё муки, но немного, тесто должно быть липкое. Затем влейте в чашку чуть меньше 1/4 стакана (примерно 40 г) растительного масла и помесите тес
Тефтели в молочно сырном соусе. Ингредиенты: Фарш смешанный 500 гр. Рис отваренный 0,5 стакана, соль , перец . Все смешать и сформировать тефтели и выложить в форму. Сделать соус: 1 стакан молока 100 гр сыра натереть+соль+перец 2 зубчика чеснока 3 стол. лож. майонеза 2 ст.лож.муки Все перемешать и залить этой смесью тефтели и поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 20- 25 мин. Тефтели готовы. Приятного аппетита!
Очень вкусные картофельные тарталетки с курицей Ингредиенты: -Филе курицы - 700 гр. -Майонез - 200 гр. -Чеснок - 3 зубчика -Картофель - 6-8 шт. (большие) -Сыр - 100-200 гр. -Зелёный лук -Соль Приготовление: 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, по
Как мой сын перестал сидеть в телефоне часами и занялся роботостроительством) Моему сыну 10 и после покупки планшета, он буквально не вылезает из него. Современные дети вообще очень близко и быстро сошлись с техникой и гаджетами "на ты". Возможно, в реалиях этого века - все нормально. Но меня беспокоило, что развития от этих планшетных игр немного + портится зрение. Тогда я решил для себя, что должен найти альтернативу. Что-то не менее интересное для сына, но не связанное с телефонами/телевиз
Мясные клубочки Приготовить мясные клубочки довольно просто. Ингредиенты: Фарш - 500 гр. Лук - 2 шт. Грибы - 300 гр. соль, перец по вкусу Слоенное тесто - 500 гр. смесь прованских трав половинка пучка зелени. Приготовление: 1. Для приготовления можно использовать любой мясной фарш, но лучше всего смешать всего понемножку. 2. Фарш следует посолить, поперчить и приправить его прованскими травами. Затем нужно почистить лук и пошинковать его маленькими кубиками. 3. Грибы тоже следует порезать на мал
Show more
Запекаем скумбрию в фольге Рыбка получается сочная и неимоверно вкусная. Попробуйте! Ингредиенты: 2 скумбрии 1 помидор 1 луковица 1 лимон зелень соль, перец майонез Приготовление: 1. Рыбу хорошо вымыть, сделать несколько надрезов. Посолить, поперчить. 2. Нарезать полукольцами помидор, лук, лимон. Положить в каждый надрез эти овощи. Во внутрь тушки кладем мелко нарезанный укроп или петрушку. Смазываем слегка майонезом. Заворачиваем в фольгу. 3. Запекаем минут 15-20 (в зависимости от размера рыбы.) 4. В конце разворачиваем фольгу и оставляем на пару минут под грилем для образования румяной корочки). Приятного аппетита!
Надежда Узякова (Ковалёва)
  • 0
Ольга Киселёва
8 May 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment