Хворост (старый и добрый проверенный рецепт). Для приготовления нам потребуются продукты: яйцо 1 шт. сметана 1 ст. ложка водка 1 ст. ложка мука 200-220 грамм соль-щепотка.
Способ приготовления очень прост: Замесить тесто, смазать растительным маслом, укрыть пленкой и дать отдохнуть​ минут 15-20. Раскатать тонко (3 мм). Нарезать фигурным ножом полоски, ромбики и т.д.. Жарить в большом количестве растительного масла (хворост должен плавать в масле) с 2-х сторон . Обсушить на бумажном полотенце. Обсыпать сахарной пудрой.
Салат "Алёнушка" Вкусный рецепт всеми любимого салата. Ингредиенты: 1 кг шампиньонов (вешенок), 400 г крабовых палочек (можно заменить крабовым мясом), 5 куриных яиц, пучок зелени петрушки и укропа, 1 головка репчатого лука, 4 свежих огурца, майонез (вкуснее с домашним).
Приготовление: 1. Шампиньоны помыть, порезать пластинками и обжарить на растительном масле, вместе с порезанным кубиками луком. 2. Крабовые палочки порезать соломкой. Если не любите крабовые палочки, то их можно заменить вареными креветками или крабовым мясом. Вкус получается восхитительный 3. Зелень укропа и петрушки мелко порезать. 4. Яйца отварить, почистить и порезать кубиками. 5. Огурцы порезать кубиками. Если шкурка на огурцах твердая, то рекомендую шкурку почистить. 6. Выложить в салатниц
Как приготовить тесто для пельменей Обычный привычный всем вариант приготовления всеми любимых пельмешек до сих пор остается самым востребованным среди хозяюшек. Но не всем известно, что вариантов приготовления такого, казалось бы, обычного блюда существует великое множество. Многие любительницы кулинарии утверждают, что для изготовления идеального пельменного теста просто смешать все ингредиенты – мало. Необходимо прочувствовать консистенцию, знать, сколько требуется муки и воды, сколько оно до
Без яичек • Вода – 1,5 ст; • Масло подсолнечное – 3 ст. л; • Мука – 3 ст; • Соль – по предпочтениям. В муку всыпьте соль и влейте масло. Воду, которую надо будет влить в муку, стоит немного разогреть. Она должна быть не горячей, а немного тепле комнатной. После чего можно вымешивать тесто. Вымешивать надо до тех пор, пока не будет эластичным. Когда все будет готово, поставьте тесто настаиваться около двадцати минуток. Потом можно будет заняться лепкой. Гречневое • Вода – 0,5 ст; • Мука гречневая
Выбираю подарок для дочки на праздник. Девочке 7 лет. Пересмотрела уже все варианты: от типично девчачьих кукол, до картин по номерами тд... Но тут наткнулась на интересную игрушку "ВОЛШЕБНЫЙ ЛУЧ" 👉 fastbar.net/page/36001877 . Заинтересовало, что у нас такого ничего не было, да еще действует специальное предложение - 50% скидка. Это небольшая доска, по которой можно рисовать ручкой-фонариком, и там остаются картинки светом. Очень необычно. Решила, что закажу, а как придет - посмотрим, подар
КАК ПРИГОТОВИТЬ САМОЕ ВКУСНОЕ САЛО Целых 3 варианта для приготовления Как же аппетитно выглядит 🤤 Делюсь 3-мя рецептами приготовления сала, прослойки или грудинки свинины ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Прослойки свиные -1.5 кг ● Соль,перец(черный+красный),приправа,горчица,чеснок,укроп-по 1 ст.л ● Майонез -2-3 ст.л или раст масло +сок лимона. ● Соевый соус -1ст.л
► Сало в пакетах (фото 1)Получается нежное и ароматное! Прослойки свинины, режу пополам если большие, натираю смесью -соль, перец чёрный, красный , чеснок ,приправа (по желанию), укроп, горчица. Каждый кусок кладу в пакет для заморозки, они прочнее, ну или в два обычных, выпускаю воздух, хорошо, завязываю . Кладу в холодильник на ночь. Потом пакеты помещаю в кастрюлю с холодной водой и варю часа полтора. Достаю, срезаю угол пакета, выливаю жир(его потом можно при желании использовать). Храню в
10 ценных советов для выпечки
1. Чтобы у вас никогда не подгорал низ пирога, высыпьте обычную поваренную соль, лучше крупного помола, на противень и поставьте его на самый низ духовки. Такая соль может храниться годами и будет предохранять вашу выпечку от пригорания. Также можно на самый низ духовки поставить широкую емкость с водой. 2. Запомните: белки нужно взбивать на холоде, а желтки - в тепле. Прежде чем вы начнете взбивать белки, вытрите насухо емкость, в которой они будут взбиваться. Нельзя допустить попадания даже ка
Куриные шарики с сыром Ингредиенты: 500 г куриного филе 200 г сыра 1 куриное яйцо 2 зубчика чеснока красный молотый перец по вкусу соль по вкусу растительное масло для смазки Приготовление: 1. Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса. 2. Прокрутила филе через мясорубку. 3. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.
Жаренные пирожки по бабушкиному рецепту Рецепт: для теста нагреваем 400 мл молока до температуры чуть выше комнатной. Разводим в нем 1 ст л сахара и 1 ст л дрожжей, оставляем в тёплом месте на 15 мин. В глубокую чашку просеиваем 3 стакана муки, добавляем 1 ч л соли, затем вливаем молоко с дрожжами. Замешиваем мягкое липкое тесто, если нужно, добавьте ещё муки, но немного, тесто должно быть липкое. Затем влейте в чашку чуть меньше 1/4 стакана (примерно 40 г) растительного масла и помесите тес
Тефтели в молочно сырном соусе. Ингредиенты: Фарш смешанный 500 гр. Рис отваренный 0,5 стакана, соль , перец . Все смешать и сформировать тефтели и выложить в форму. Сделать соус: 1 стакан молока 100 гр сыра натереть+соль+перец 2 зубчика чеснока 3 стол. лож. майонеза 2 ст.лож.муки Все перемешать и залить этой смесью тефтели и поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 20- 25 мин. Тефтели готовы. Приятного аппетита!
Очень вкусные картофельные тарталетки с курицей Ингредиенты: -Филе курицы - 700 гр. -Майонез - 200 гр. -Чеснок - 3 зубчика -Картофель - 6-8 шт. (большие) -Сыр - 100-200 гр. -Зелёный лук -Соль Приготовление: 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, по
Show more
САЛАТ "ВКУСНАЯ КОМПАНИЯ" ИЗ КАБАЧКОВ Очень вкусный, достаточно остренький, хороший рецепт салата с кабачками, сладким и горьким перцем, помидорами и чесноком. Кабачки остаются в виде кружков, а остальные вкусные ингредиенты превращаются в густое, острое и сочное пюре, которое обволакивает эти зеленые кругляшки. Делать салат из кабачков в остренькой заливке очень просто, как только измельчите овощи для соуса, дальше варить только 15-20 минут. И все. Хранить наши кабачки в соусе можно при комнатной температуре. 5-6 кабачков молодых, не очень больших; 10 штук сладкого перца; 10 средних помидоров; 2 стручка горького перца; 1 головка чеснока; 200 г сахара (неполный стакан); 100 г уксуса (9%); 200 г подсолнечного масла (можно чуть меньше); 2 столовых ложки соли. Кабачки нарезать колечками шириной 1-1,5 см. Если вдруг кабачок оказался слишком спелым и у него твердые созревшие семена — удалить их. Но лучше брать молодые кабачки с нежной мякотью. Пропустить через мясорубку очищенный от семян перец (сладкий и жгучий), помидоры и чеснок. Соединить с кружками кабачков и остальными компонентами. Поставить соус с кабачками на огонь. Довести до кипения, помешивая. И варить после закипания 15-20 минут. Помешивать часто, а то пригорит. Разложить салат из кабачков по чистым, ошпаренным банкам и закатать железными крышками или закрыть винтовыми крышками. Готовые консервы из кабачков укутать и держать в тепле до утра. Остывший салат хранить в сухом, проветриваемом месте при комнатной температуре.
Log in or sign up to add a comment