Острая солёная капуста «по-армянски» Ингредиенты: Капуста - 5кг Свекла - 0,5кг Перец острый - 1шт Корень хрена - 1 Для рассола на 1,2 л. Соль - 1ст.л. Лаврушка - 1шт Черный перец горошком - 5шт Приготовление: Качан капусты разрезать на 6-8 частей. Свеклу почистить, нарезать тонкими кружками. Острый перец помыть. Корень хрена почистить. Нарезать крупными кусками. Приготовить рассол: воду с солью и специями довести до кипения, кипятить 15 минут, полностью остудить. Банки простерилизо
Долго искал себе устройство, которое переживет все мои увлечения! На глаза попался сайт, где предлагалась реплика очень крутого телефона - fastbar.net/page/36018679 У меня был оригинал, и после него лучше ничего для себя не находил. А тут почитал отзывы, говорят, что реплика ничуть не хуже по функционалу. Внешне так вообще различий никаких. Почему бы не попробовать сравнить? Решил попробовать заказать - тем более, цена за ТАКОЙ агрегат меня очень даже устроила. Теперь пишу свой отзыв: покупка
Домашняя вареная колбаса Не покупайте вареную колбасу — лучше сделайте сами! Ингредиенты: — Филе куриное (или индейка) — 700 г — Сливки (я брала молоко) — 300 мл — Белок яичный — 3 шт — Соль — Перец черный — Приправы
Приготовление: 1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех. 2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. 3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски. 4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, д
Необычное пирожное "Белочка" Ингредиенты: яйца - 2 шт. сахар - 125 гр. темный изюм перекрученный через мясорубку - 100 гр. молоко - 125 мл; сода гашеная уксусом - 1 ч. ложка мука - 130-140 гр. Крем сгущённое молоко - 0,5 банки жирные сливки - 250 мл. молотый фундук(по желанию)
Процесс приготовления: Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить желтки с остальным сахаром. Добавить молоко,изюм,соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки,перемешивая снизу вверх. Форму застелить пергаментом (у меня 17х25).Вылить тесто. Печь при 180 до зарумянивания (пол часа) Остудить и разрезать на два коржа Взбить сливки,ввести сгущенку. Намазать корж кремом,присыпать орехами. Положить второй корж. Намазать кремом,присыпать орехами. Убрать в холод
Хворост (старый и добрый проверенный рецепт). Для приготовления нам потребуются продукты: яйцо 1 шт. сметана 1 ст. ложка водка 1 ст. ложка мука 200-220 грамм соль-щепотка.
Способ приготовления очень прост: Замесить тесто, смазать растительным маслом, укрыть пленкой и дать отдохнуть​ минут 15-20. Раскатать тонко (3 мм). Нарезать фигурным ножом полоски, ромбики и т.д.. Жарить в большом количестве растительного масла (хворост должен плавать в масле) с 2-х сторон . Обсушить на бумажном полотенце. Обсыпать сахарной пудрой.
Салат "Алёнушка" Вкусный рецепт всеми любимого салата. Ингредиенты: 1 кг шампиньонов (вешенок), 400 г крабовых палочек (можно заменить крабовым мясом), 5 куриных яиц, пучок зелени петрушки и укропа, 1 головка репчатого лука, 4 свежих огурца, майонез (вкуснее с домашним).
Приготовление: 1. Шампиньоны помыть, порезать пластинками и обжарить на растительном масле, вместе с порезанным кубиками луком. 2. Крабовые палочки порезать соломкой. Если не любите крабовые палочки, то их можно заменить вареными креветками или крабовым мясом. Вкус получается восхитительный 3. Зелень укропа и петрушки мелко порезать. 4. Яйца отварить, почистить и порезать кубиками. 5. Огурцы порезать кубиками. Если шкурка на огурцах твердая, то рекомендую шкурку почистить. 6. Выложить в салатниц
Как приготовить тесто для пельменей Обычный привычный всем вариант приготовления всеми любимых пельмешек до сих пор остается самым востребованным среди хозяюшек. Но не всем известно, что вариантов приготовления такого, казалось бы, обычного блюда существует великое множество. Многие любительницы кулинарии утверждают, что для изготовления идеального пельменного теста просто смешать все ингредиенты – мало. Необходимо прочувствовать консистенцию, знать, сколько требуется муки и воды, сколько оно до
Без яичек • Вода – 1,5 ст; • Масло подсолнечное – 3 ст. л; • Мука – 3 ст; • Соль – по предпочтениям. В муку всыпьте соль и влейте масло. Воду, которую надо будет влить в муку, стоит немного разогреть. Она должна быть не горячей, а немного тепле комнатной. После чего можно вымешивать тесто. Вымешивать надо до тех пор, пока не будет эластичным. Когда все будет готово, поставьте тесто настаиваться около двадцати минуток. Потом можно будет заняться лепкой. Гречневое • Вода – 0,5 ст; • Мука гречневая
Выбираю подарок для дочки на праздник. Девочке 7 лет. Пересмотрела уже все варианты: от типично девчачьих кукол, до картин по номерами тд... Но тут наткнулась на интересную игрушку "ВОЛШЕБНЫЙ ЛУЧ" 👉 fastbar.net/page/36001877 . Заинтересовало, что у нас такого ничего не было, да еще действует специальное предложение - 50% скидка. Это небольшая доска, по которой можно рисовать ручкой-фонариком, и там остаются картинки светом. Очень необычно. Решила, что закажу, а как придет - посмотрим, подар
КАК ПРИГОТОВИТЬ САМОЕ ВКУСНОЕ САЛО Целых 3 варианта для приготовления Как же аппетитно выглядит 🤤 Делюсь 3-мя рецептами приготовления сала, прослойки или грудинки свинины ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Прослойки свиные -1.5 кг ● Соль,перец(черный+красный),приправа,горчица,чеснок,укроп-по 1 ст.л ● Майонез -2-3 ст.л или раст масло +сок лимона. ● Соевый соус -1ст.л
► Сало в пакетах (фото 1)Получается нежное и ароматное! Прослойки свинины, режу пополам если большие, натираю смесью -соль, перец чёрный, красный , чеснок ,приправа (по желанию), укроп, горчица. Каждый кусок кладу в пакет для заморозки, они прочнее, ну или в два обычных, выпускаю воздух, хорошо, завязываю . Кладу в холодильник на ночь. Потом пакеты помещаю в кастрюлю с холодной водой и варю часа полтора. Достаю, срезаю угол пакета, выливаю жир(его потом можно при желании использовать). Храню в
10 ценных советов для выпечки
1. Чтобы у вас никогда не подгорал низ пирога, высыпьте обычную поваренную соль, лучше крупного помола, на противень и поставьте его на самый низ духовки. Такая соль может храниться годами и будет предохранять вашу выпечку от пригорания. Также можно на самый низ духовки поставить широкую емкость с водой. 2. Запомните: белки нужно взбивать на холоде, а желтки - в тепле. Прежде чем вы начнете взбивать белки, вытрите насухо емкость, в которой они будут взбиваться. Нельзя допустить попадания даже ка
Show more
Суп харчо ●Что понадобится: ●баранина или говядина – 600 г⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ●лук – 2 шт.,⠀ ●морковь – 1 шт., ●помидоры – 4 шт ●перец сладкий – 1-2 шт., ●чеснок – 3-5 зубков ●рис – 4-5 ст. ложек ●грецкие орехи – 0,5 стакана, ●перец черный горошком – 5-10 шт ●лавровый лист – 2 шт., ●масло растительное – 2 ст. ложки, ⠀ ⠀⠀ ●соль – 1,5 ч. ложки, ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ●петрушка или кинза ●перец горький ●Как готовим Разрезаем мясо на порционные куски, выкладываем на смазанную маслом сковороду и жарим 10 минут. Добавляем нарезанную морковь и лук. Перекладываем все в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды, добавляем соль и варим 30-45 минут. ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Перец режем кубиками, помидоры трем на терку и добавляем в кастрюлю. Засыпаем рис и варим, пока он не будет готов. За 5 минут до окончания приготовления добавляем орехи, а в конце – лавровый лист, измельченный чеснок и перец горошком. ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Выключаем огонь и даем 20 минут настояться. При подаче на стол добавляем петрушку или кинзу и колечки горького перца.
Лариса Ревнивых
27 Apr 2019
Класс, какая-то баранина, суп харчо там нет ниче👍(fr)
  • 0
Раиса Ламатова
  • 0
Татьяна Левай
3 May 2019
В харчо морковь не кладут
  • 0
Log in or sign up to add a comment