Яблочные оладьи Делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок. Время приготовления: 20 минут Порций: 4-6 Ингредиенты: ●3-4 средних яблока ●1 яйцо ●2-3 ст. ложки сахара ●щепотка соли ●мука Приготовление: 1. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке. 2. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавляйте мука, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок). 3. Выкладываем ложкой на разогретую с
Не так давно приобрели домой гибридный лимон - мини-дерево от Экодара. Ну это красота, конечно. И кушать одно удовольствие!!! Лимончики не такие кислые как магазинные, они очень ароматные и с нежным вкусом. Цветы у меня приживались всегда нормально, но вот с плодовыми деревьями и прочим проблем было не оберешься. А это деревце прижилось легко, смотрите сами на фото какая красота выросла. Сейчас в том же магазине http://a.shoptoporder.ru/rd/Yyg0p0 взяла апельсин, вишню и киви. Очень жду когда
Запеченная рыбка Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. Ингредиенты: 5-6 картофеля 500 гр рыбы 2 помидора 1 большая луковица сыр зелень сливки Приготовление: 1. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. 2. Сыр н
Готовим мороженное со вкусом пломбира Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенн
Не думала, что тараканы могут так портить жизнь!!! После переезда в другую квартиру начался у нас настоящий трэш... Оказалось, что на новом месте очень много тараканов. Эти твари вылазили буквально отовсюду, как в фильме ужасов. Дихлофос, гели, фокусы с борной кислотой не помогали нисколечки. И даже после полного ремонта кухни и коридора тараканы не исчезли. Поняла, что вечно бегать с отравами не смогу. Перечитала кучу всего в интернете, решила взять отпугиватель 👉 okl.lt/1EkXlM О боже, почем
Салат "Леди" - порадуйте себя любимую Ингредиенты: - 300 г куриного филе - 150 г огурцов - 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки) - 150 г сметаны - пучок укропа - соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Салат «Французская любовница» Ингредиенты: Отварное куриное филе — 300 гр Сыр — 50 гр 2 луковицы 1 стакан светлого изюма 1-2 моркови 1 стакан грецких орехов 1-2 апельсина Сахар Соль Майонез Рецепт приготовления салата «Французская любовница»: Сперва все ингредиенты выкладываем слоями. 1 слой: мелко порезанная отварная грудка. 2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком). 3 слой: запаренный изюм. 4 слой: морковь на терку. 5 слой: сыр на терку. 6 слой: п
Слоеный салат с печенью, грибами и черносливом (без майонеза!) Ингредиенты: 400 гр. куриной печени 400 гр. шампиньонов 2 средние луковицы 2 средние моркови 4-5 яиц 2 плавленных сырка 7-8 штук черносливин растительное масло для жарки соль по вкусу Для заправки: 300 гр. сметаны 150 гр. феты соль, перец по вкусу Приготовление: Печень вымыть, зачистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности. В конце немного посолить по вкусу. Масла лучше ис
Рулет из скумбрии Для приготовления понадобится: скумбрия свежемороженая 2- 3 шт соль - 1 стол ложка специи - по вкусу чеснок - 5-6 зубчиков Скумбрию вымыть, выпотрошить,отрезать плавники,голову и хвост,очень аккуратно вытащит хребет и косточки Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или мелко нарезать Выложить скумбрию слегка в нахлест на пищевую плёнку или пергаментную бумагу, равномерно и обильно посолить,добавить специи и натёртый чеснок С помощью пищевой плёнки или пергамента свер
"Жареные пирожки с курицей и грибами" Рецепт теста просто супер легкий, а пирожки получаются очень мягкие и воздушные! Ингредиенты: - 1 стакан теплой воды - 1 ст.л сухих дрожжей - 1 ст.л сахара - 2 ст.л растительного масла - щепотка соли - мука(сколько возьмет тесто) Приготовление: В теплой воде развести дрожжи и сахар,добавить масло и соль. Муку просеять и постепенно добавлять , замесить мягкое тесто (у меня ушло 4 чашки (250 мл) муки + пару ложек муки на подсыпку.Тесто поместить в миску ,накры
Show more
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ Ингредиенты: - куриная печень - 1 кг - 4 крупные картофелины - 2 небольших кабачка (600-700 г) - 2 крупные луковицы - 1 крупная морковь - шампиньоны (или другие грибы) - 500-600 г - 5 помидоров - майонез растительное масло для жарки, соль, перец, специи, зелень (укроп, лук, петрушка) Противень 22х32 см (можно чуть больше - у меня получилось с горкой). Приготовление: Для начала нужно подготовить все продукты. Картофель нарезала тонкими пластинками на овощерезке (терке). Посыпала приправой для картофеля, слегка подсолила, поперчила еще, перемешала. Кабачки очистила от шкурки и тоже нарезала тонкими кружочками. Слегка подсолила, поперчила. Лук нарезала недлинной соломкой, морковь натерла на крупной терке блендером. Куриную печень промыла и нарезала на более мелкие кусочки. Посыпала приправами (у меня смесь разных перцев, сушеные базилик, укроп, петрушка и кинза - по щепотке). Слегка подсолила, перемешала. Шампиньоны (у меня была заморозка) измельчила и так же слегка подсолила, поперчила. Помидоры нарезала тонкими кружочками. Свежую зелень (лук, укроп, петрушка) измельчила. Фотографий много и может показаться, что процесс подготовки долгий, но это не так. Можно уложиться буквально в 15 минут. Дальше все продукты по отдельности (лук и морковь вместе) обжарила в небольшом количестве растительного масла: печень и грибы до выпаривания жидкости, лук и морковь до мягкости, картофель и кабачки до легкой румяности. На всё это тоже ушло буквально несколько минуточек, так как всё делала одновременно на разных сковородках. Подготовка продуктов закончена, начинаем сборку запеканки.Первый слой - картофель. Затем 1/3 часть пассеровки из лука и моркови. Затем слой зелени и слой помидоров. На помидоры выложила всю печень и нанесла сеточку из майонеза. Снова 1/3 часть луково-морковной пассеровки. Зелень Слой кабачков Немного майонеза Оставшуюся часть пассеровки Грибы Оставшуюся зелень и слой помидоров. Поверхность обильно смазала майонезом и отправила на полчаса в разогретую до 180*С духовку.