Хотите приготовить что-то сытное, полезное и при этом очень вкусное? Тогда эти оладьи из свиной печени с морковью и луком – именно то, что вам нужно! Они получаются нежными, ароматными и прекрасно подойдут как для семейного ужина, так и для обеда.
Что нам понадобится:
Свиная печень: 500 грамм (основа наших оладий, выбирайте свежую и качественную)
Кефир: 100 мл (придаст оладьям нежность и пышность)
Лук репчатый: 1 средняя головка (для аромата и пикантности)
Морковь: 1 средняя штука (добавит сладости и цвета)
Яйцо куриное: 1 штука (свяжет все ингредиенты)
Петрушка: 2 веточки (свежая зелень для аромата и украшения)
Мука пшеничная: 3 столовые ложки (для загущения теста)
Растительное масло: 3 столовые ложки (для жарки)
Перец черный молотый: по вкусу (для пикантности)
Соль: по вкусу (для баланса вкуса)
Как готовить:
Подготовка печени: Свиную печень тщательно промойте, удалите пленки и протоки. Нарежьте печень на небольшие кусочки.
Измельчение: Пропустите печень через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша.
Овощная добавка: Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Петрушку мелко порубите.
Смешивание ингредиентов: В глубокой миске соедините печеночный фарш, измельченный лук, тертую морковь и рубленую петрушку.
Добавление жидких компонентов: Вбейте в миску яйцо, влейте кефир. Хорошо перемешайте.
Загущение теста: Постепенно добавляйте пшеничную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Приправы: Посолите и поперчите тесто по своему вкусу. Еще раз хорошо перемешайте.
Жарка оладий: Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывайте печеночное тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи.
Обжаривание: Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подача: Готовые оладьи выложите на тарелку. Подавайте горячими со сметаной, йогуртом или любимым соусом.
Эти оладьи – отличное решение для тех, кто ценит вкусную и полезную домашнюю еду. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев