25 мин 2 порции
Ингредиенты:
- фасоль стручковая - 100 г
- стейк рибай - 1 шт.
- салат романо - 100 г
- огурец свежий - 1 шт. (80 г)
- соль поваренная - 1/3 ч. л. (2 г)
- перец чёрный молотый - 1/6 ч. л. (1 г)
- чеснок сухой - 1/3 ч. л. (2 г)
- масло растительное - 2 ст. л. (30 мл)
- петрушка свежая - пара веточек (только листья, 2 г)
- кинза свежая - пара веточек (только листья, 2 г)
- сок лимона - 1 ч. л. (5 мл)
- цедра лимона - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Фасоль бланшируйте в кипящей подсоленной воде. Откиньте на сито и переложите в холодную воду, можно даже в миску со льдом и водой — так фасоль сохранит более яркий цвет.
2. Салат романо промойте, обсушите и нашинкуйте мелко. Переложите в миску.
3. Хорошо разогрейте сухую сковороду. Выложите в неё стейк и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
4. Переложите готовые стейки на фольгу, посолите, поперчите, добавьте сухой чеснок. Заверните в фольгу и дайте отдохнуть 3 минуты.
5. У огурца срежьте плодоножку и нарежьте овощ тонкой соломкой. Смешайте в миске нарезанный романо, огурец и зелёную фасоль.
6. Петрушку и кинзу промойте, обсушите и мелко нарежьте.
7. Сделайте заправку: смешайте в миске нарезанную зелень, сок лимона, лимонную цедру и масло. Соедините половину заправки с романо, огурцом и фасолью.
8. Стейки нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на тарелку зелёные ингредиенты, сверху — ломтики стейка. Полейте оставшейся заправкой и подавайте.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев