🍴Если вы любите хрустящие вафельные коржи, то сразу подавайте закусочный торт к столу, так как после пропитывания коржи станут влажными и сочными. Готовя закуску заранее, охлаждайте ее в холодильнике примерно 30 минут. Вместо слабосоленой сельди можно использовать скумбрию...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 2-3 Штук (отварной)
- Свекла - 1 Штука (отварная)
- Морковь - 1 Штука
- Коржи вафельные - 5-6 Штук
- Сельдь - 200 Грамм (слабосоленая)
- Лук зеленый - 0,5 Пучка
- Майонез - 3-4 Ст. ложек (любой жирности)
- Соль - 3 Щепотки
Процесс приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель, морковь и свеклу. Остудите овощи в ледяной воде;
2. Овощи очистите от кожуры, натрите на терке с мелкими ячейками в отдельные емкости. В каждую из них добавьте по щепотке соли и по 1 ст.л. майонеза любой жирности. Можно добавить чуть больше майонеза, чтобы намазка была более сочной и вкусной. Аккуратно перемешайте;
3. Первый вафельный корж обмажьте картофельной массой;
4. Из слабосоленой сельди удалите косточки, нарежьте ее мелкими кубиками. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, смешайте с селедочной нарезкой и выложите на вафельный корж. Если вы приобретали сельдь в масле, то сбрызните корж этим маслом, чтобы он вобрал его в себя;
5. Выложите селедочный корж на картофельный слой. Выложите на вафельный корж морковный слой, тщательно разровняйте. Выложите корж с морковью на селедочный слой;
6. Обмажьте свекольной массой вафельный корж. Если массы много, то обмажьте два коржа. Можно сделать высокий закусочный торт, чередуя слои;
6. При подаче украсьте блюдо редисом, свежей зеленью и т.д.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев