🍴Приготовить тефтели из куриного фарша и риса сможет каждая хозяйка, но я вам посоветую сегодня запечь тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе. Блюдо получится сочным и ароматным. Куриные тефтели в сливочном соусе станут отличным семейным ужином...
Необходимые ингредиенты:
- Фарш куриный - 350 г
- Рис - 70 г
- Сливки - 180-200 г
- Сыр твердый - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Петрушка свежая (или другая зелень) - 3-4 веточки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты;
2. Рис промыть, залить водой (минимум 250 мл) и отварить почти до мягкости, чтобы внутри слегка похрустывал (минут 15). При варке рис немного подсолить. Сваренный рис промыть водой и остудить;
3. Репчатый лук нарезать мелким кубиком;
4. Смешать в чаше куриный фарш, лук и рис;
5. Добавить по вкусу соль и черный перец, перемешать;
6. Зелень мелко нарезать и добавить в фарш, перемешать. Я использовала петрушку, но можно взять также укроп или зеленый лук;
7. Смоченными в воде руками скатать круглые тефтели из куриного фарша с рисом. Выложить тефтели в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать тефтели в духовке 10 минут;
8. Для соуса-заливки смешать тертый сыр и сливки. Перемешать и по вкусу поперчить;
9. Достать тефтели из духовки и залить соусом. Поставить тефтели в сливочном соусе обратно в духовку. Запекать тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе еще 15-20 минут, до румяности. Сыр расплавится и образует аппетитную корочку;
10. Готовые запеченные тефтели из куриного фарша с рисом подавать к столу в горячем виде, присыпав свежей зеленью. Куриные тефтели в сливочном соусе вкусны даже на следующий день.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев