🍴Приготовить к чаю лепёшку на дрожжевом тесте проще простого. Лепёшка – универсальное блюдо, которое прекрасно как само по себе, так и вместе с любыми первыми или вторыми блюдами. Для того чтобы лепёшки были более аппетитными, их следует присыпать белым или чёрным кунжутом...
Необходимые ингредиенты:
- Пшеничная мука – 2 ст.
- Теплый кефир – 1/2 ст.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сахар – 1/2 ч. л.
- Сухие дрожжи – 4 г.
- Растительное масло – 1,5 ст. л.
- Желток куриного яйца – для смазывания выпечки.
- Кунжут белый – для посыпки.
Процесс приготовления:
1. Кефир подогрейте до тёплого состояния и перелейте в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто. Сюда же добавьте сухие дрожжи и перемешайте;
2. Вместе с дрожжами добавьте в кефир соль, стоит использовать обычную поваренную;
3. Также добавьте к кефиру сахар, этот ингредиент позволит дрожжам работать, а выпечке – получиться пышной и высокой;
4. Теперь добавьте пару столовых ложек муки, перемешайте и оставьте в тёплом месте на 10 минут. Когда дрожжи заработают, следует добавить всю остальную муку;
5. Вместе с остатками муки нужно добавить и растительное масло. Замесите нелипкое тесто и поставьте его в тёплое место, чтобы оно хорошо поднялось;
6. Когда тесто увеличится вдвое, это означает, что можно приступить к готовке;
7. Из теста сформируйте два шарика и позвольте им подняться ещё раз, а затем на подготовленном противне – смазанном маслом – сформируйте две лепешки;
8. Ложкой сформируйте углубление в центре, затем смажьте лепёшки яичным желтком. При желании вилкой сформируйте рисунок в центре или на всей поверхности;
9. Осталось присыпать лепёшки белым кунжутом и поставить в духовой шкаф на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов;
10. На стол лепёшки можно подавать с первыми блюдами или же просто к чаю или с молоком.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев