Ребенок BY (rebenok.by) Беларусь
Official group

Ребенок BY (rebenok.by) Беларусь

Children, Minsk, Belarus
«Дом — домы», «стул — стулик»… А ваш ребенок так говорит? Это нормально, ведь мы не рождаемся с красиво оформленной, гармоничной речью. Ее становление — сложный процесс, длящийся годами, а иногда и десятилетиями. Как помочь ребенку еще до школы усвоить грамматический строй речи, рассказывает учитель-дефектолог высшей квалификационной категории/
Для большинства современных детей авторитет родителей остается неизменным. А что по поводу учителя? Сейчас это скорее «враги народа», задающие «кучу бесполезной домашней работы» и «незаслуженно ставящие двойки». Но ведь это неправда. Как родитель может помочь наладить взаимоотношения между учеником и учителем?
Фотограф Эшли Фитц, которая специализируется на семейной съемке, провела фотосессию для своего сына Джинсена и его любимой куклы по имени Три. По словам мамы, мальчик сам выбрал себе игрушку, а затем стал инициатором съемки.
Как совместить любимое дело и семью? Дважды мама и владелица школы спортивных бальных танцев Мария Дудик считает, что для этого важно учить детей самостоятельности. Белоруска рассказала о своем пути в бизнесе и строгом подходе к воспитанию, в котором нет места излишней «жалости» к детям.
А у вас так бывает? 😂
Дети иллюстратора-фрилансера Лизбет Тон разбрасывают детальки лего, закатывают истерику и сеют хаос, но художница не унывает, превращая свои родительские проблемы в искусство.
Есть мамы и папы, которые игнорируют домашнюю работу детей, считая, что они сами должны выполнять свои задания. Есть такие, которые проходят курс с 1 по 11 класс, заново изучая законы термодинамики, чтобы помочь своему отпрыску. Оба подхода неверны.
Что думают белорусы о физическом наказании детей? Разные мнения родителей и людей, которые стали случайными свидетелями “порки” детей. А психолог Екатерина Сергейчик рассказывает, как физическая агрессия может повлиять на ребенка.
Наверное, многие слышали историю Веры Званько — 3-летней девочки с редким заболеванием СМА. Ее родители не опустили руки в борьбе с коварной болезнью и через суд пытались добиться от Минздрава, чтобы их дочь уехала лечиться за рубеж. Но чиновники посчитали это нецелесообразным. Сегодня Вера получает нужные препараты за границей, но только благодаря упорству своих родителей. К несчастью, есть и другие дети в нашей стране с этим заболеванием. Семьям приходится уезжать из Беларуси, чтобы получить л
Show more
About page
Хочешь быть продвинутым родителем? Тогда присоединяйся к нам! Rebenok.BY - сайт для семейных женщин!