Сливочное масло растереть с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток, тщательно перемешать. Муку просеять и всыпать в масляную смесь. Замесить тесто.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблочные дольки соком лимона. Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать на прямоугольники длиной 20 см, шириной 5 см.
Ягоды можно взять свежие или замороженные. При наличии можно заменить клубнику малиной, смородиной, вишней, черникой или использовать смесь ягод. Клубнику засыпать в кипящую воду и дать покипеть 3-5 минут. Накрыть компот крышкой и дат...
Мак высыпать в кастрюлю и залить кипятком. Дать постоять 20 минут. Потом поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты. Снять мак с огня и остудить. Когда мак остынет, слить воду через мелкое сито. Мак сложи...
Хек или минтай очистить от костей и кожицы и нарезать филе небольшими кубиками. Крупную морковь почистить и натереть на крупной терке. Крупную луковицу почистить и нарезать четверть кольцами. Овощи перемешать.
Филе семги или другой красной жирной рыбы помыть, обсушить. Соль смешать с сахаром. В смесь по желанию можно добавить резанный укроп, бадьян, крупно молотый розовый перец.