Уходящий 2020-й был непростым. Коронавирус, самоизоляция, социальная дистанция, закрытые границы — все это, безусловно, изменило нас и мир вокруг, но в то же время заставило иначе взглянуть на самих себя. Поделитесь самым приятным воспоминанием об этом годе. Возможно, вы научились чему-то новому или побывали там, куда в обычное время даже не подумали бы отправиться.
Мы с удовольствием прочитаем ваши комментарии, а самыми яркими событиями поделимся в наших социальных сетях
- Like13
Мир почти весь год проводит в условиях пандемии COVID-19. Симптомы болезни во многом схожи с гриппом, однако летальность от вируса выше. Одна из самых ранних вероятных дат появления первого заболевшего — 17 ноября. Ученые все еще продолжают собирать информацию о новой инфекции, но значительный объем знаний уже накоплен. Все о COVID-19 и его последствиях для России и мира — в мультимедийном спецпроекте РБК
#годCOVID19
- Like30
Сегодня в 19:00 поговорим с представителями промышленного и строительного секторов о перспективах поэтапного снятия карантина и положении бизнеса после коронавируса. Как предпринимателям дался период вынужденных ограничений и сколько потребуется времени для нормализации деятельности? Модератор — Владимир Беляков, ведущий программы «Что это значит?» на телеканале РБК.
Участники дискуссии:
— Александр Ручьев, президент ГК "Основа"
— Павел Русецский, руководитель практики юридического дивизиона R
- Like19
РБК и Центр поддержки экономики Москвы «Прорвемся» запускает цикл еженедельных тематических трансляций «Прорвемся: виртуальный совет директоров».
На онлайн-встречах с владельцами крупных компаний, предпринимателями и экспертами ведущий программы «Что это значит?» на телеканале РБК Владимир Беляков обсудит пути выхода из кризиса, настигшего бизнес в результате пандемии коронавируса.
Присоединяйтесь к группе события (https://ok.ru/group/57654091251919), смотрите прямые трансляции и находите отве
Прорвемся: виртуальный совет директоров
В рамках совместного проекта РБК и Центра поддержки экономики Москвы «Прорвемся» проходит цикл еженедельных тематических трансляций «Прорвемся: виртуальный совет директоров». На онлайн-встречах с владельцами крупных компаний, предпринимателями и экспертами ведущий программы «Что это значит?» на телеканале РБК Владимир Беляков обсуждает пути выхода из кризиса, настигшего бизнес в результате пандемии коронавируса
6 participants
- Like25
added today at 07:50
added today at 05:37
- Like24
added today at 01:09
added yesterday at 21:30
Ментальную арифметику используют в 50 странах мира, а в Японии и Китае она стала частью школьной программы. Зачем она нужна и как ей научиться — в материале РБК Тренды
#рбк_тренды #рбктренды
added yesterday at 20:30
- Like88
added yesterday at 19:50
02:28
- Like48
added yesterday at 19:30
- Like4
added yesterday at 18:30
Венчурными инвестициями в основном занимаются фонды или именитые бизнес-ангелы. Но может ли человек без опыта начать вкладывать в развивающиеся компании и получать большой доход?
#рбк_тренды #рбктренды
- Like12
added yesterday at 18:01
- Like19
added yesterday at 17:51
- Like25
loading...
Show more
А я бы и на юбилей не приглашал.
Почему акция «Бессмертный полк» стала настолько популярной, неформальной и массовой? Мне кажется, я знаю ответ. Если коротко (а по техническим причинам могу только коротко), мы окончательно осознали, что рассчитывать можем только на себя. Про двух союзников, армию, и флот — это не просто красивый афоризм, это правда жизни.
Зачем нам на нашем празднике наши покоренные враги? Вся эта Европа, чьи города не были даже разрушены, когда немцы их брали один за другим. Потому что не сопротивлялись. Более того, ждали «объединителя», некоторые встречали с цветами. И все сдались. А потом добровольно вступили в ряды немецкой армии и отправились на восточный фронт убивать нас.
Их никто не собирался уничтожать, как нас. Или превращать в рабов. У них там свои терки друг с другом, но никакой утилизации покоренного населения не предполагалось. Никакого выбора между жизнью и смертью не было.
Поэтому Победа — исключительно наш праздник. Мы победили всю Европу — вопреки ее же стараниям. Как это удалось нашим дедам и прадедам, навсегда останется для меня, как, думаю, и для всех нас, великой загадкой. Мировоззренческой. Ментальной.
Буквально за последние годы мы прозрели и в обозримом будущем не намерены дать себя обмануть сладкоголосому Западу. Мы уже знаем, что самим своим существованием мешаем ему жить. Почему — это не наша, а его проблема. Пусть сам справляется со своими инстинктами патологических убийц и кровожадных колонизаторов, в свое время вынесшими его на вершину пищевой цепочки. Пусть клацает зубами и пускает голодную слюну, бегая рысью вдоль наших границ и держась при этом на почтительном расстоянии.
«Бессмертный полк» — это символ нашего прозрения. Нашей непримиримости и независимости. И символ нашего гордого одиночества. Ибо, как показывает история, никто, кроме нас, не в состоянии бороться со злом всем вместе, всей огромной страной и до последней капли крови.
«Бессмертный полк» — свидетельство того, что за 80 лет ничего не изменилось. Наш дух не удалось сломить джинсами, жвачкой и гамбургерами. Поэтому их так корежит, когда они видят эти миллионы портретов наших дедушек и бабушек в наших руках. Эстафета поколений принята. Мы таки же, как наши предки. Нас не покорить.
День Победы — это исключительно наш праздник, внутренний, ни одна европейская сволочь не имеет никакого права к нему примазываться.
С нашей Победой!