Пошаговое приготовление салата

Сельдь разделать, очистить от косточек и нарезать небольшими кубиками (в процессе нарезания следует убирать пропущенные мелкие косточки).

Выложить первым слоем картошку, натерев ее сразу на дно салатницы. Слой смазать майонезом, лучше домашним.

Следующим слоем выложить половину нарезанной сельди, сверху присыпать луком. Чтобы он не перебивал вкус салата, можно обдать его кипятком. Сверху снова немного майонеза.

Далее — слой картошки и промазать майонезом, на картофельный слой натереть яйца и промазать майонезом.

Еще один слой селедки, сверху на который выложить немного репчатого лука, снова промазать майонезом.

Натереть прямо в салатник слой отварной моркови (лучше на мелкой терке), распределить равномерным слоем, промазать майонезом.

Финальным слоем станет мелко натертая вареная свекла, которую тоже нужно сверху промазать майонезом.
Ставьте класс, если понравился рецепт
Нет комментариев