Ингредиенты
Тыква — 750 г

Небольшая круглая буханка хлеба

Тыквенные семечки — 50 г

Чеснок — 2 зуб.

Лук — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Овощной бульон — 1,3 л

Маскарпоне — 200 г

Сливочное масло — 3 ст. л.

Вино белое сухое — 80 мл

Соль — по вкусу

Тимьян сушеный — по вкусу

Перец черный свежемолотый — по вкусу

Прованские травы — по вкусу
Способ приготовления1. Тыкву очистить от кожуры и сердцевины.
2. Нарезать овощ крупными кусками и выложить на противень. Посолить.
3. Половину сливочного масла растопить и смазать тыкву.
4. Духовку разогреть до 180 °С. Поставить в нее противень с тыквой и запекать до мягкости (около 20–30 мин).
5. Мелко нарезать лук, сельдерей и чеснок.
6. Оставшееся сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном.
7. Положить в нее лук, сельдерей и чеснок. Готовить до мягкости на среднем огне, периодически помешивая. Через 5 минут добавить вино и выпаривать, помешивая.
8. К овощам добавить запеченную тыкву, соль, перец и тимьян. Взбить блендером до состояния пюре.
9. Залить бульоном, посолить, довести суп до кипения и варить 15 минут на маленьком огне.
10. В суп добавить маскарпоне и снова все взбить. Немного прогреть.
С хлеба срезать «крышечку», аккуратно вынуть мякиш. Должны остаться стенки толщиной 1–1,5 см. Слегка уплотнить донышко. Хлебную тарелку поставить на 7 минут в разогретую до 200 °С духовку. Дать немного остыть.
11. Налить суп в хлебную тарелку и подавать с подсушенными на сухой сковороде тыквенными семечками.
Тыквенный джем
Нет комментариев